注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小萍的博客

小萍的博客欢迎好友的到来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

从一个小屁孩混到6985矿山,无一技之长,跑回天津,重新做人。 又33年经历,忽然醒悟,自学成菜,多次跳槽,才成就今日,自思:待等300日,放下一切烦恼,学徐霞客闲溜荒野,学鲁提辖喝酒吃肉,没见过的见见,没碰过的碰碰,都说米脂出美女,无奈肌已无力,不碰也罢!就一个心思:多活十年,把损失的那十年工龄得活回来!

文章分类
网易考拉推荐

玲玲她爹 【微小说】  

2013-02-14 22:14:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         婚礼的宴会在一片乱糟糟的气氛中进行……

         男方家的主持人,把我随便领到一个年岁差不多大的一桌:“你们都是爷爷辈的,谈得到一块……,祝您们吃得开心。我就不照顾啦!”

  

        我看了看这桌的人,还真的都和我年岁差不多;上下差不了两岁吧。

 

       谁也不认识谁,总的有个谈话的题目吧?

       我来之前他们好像已经有了话题。

 

       穿花格子体恤的大背头:“……说真的啊,你别看他小,还真懂事,我说嘛他都认真地听……。”

       穿旗袍的女士:“可不……,现在这些小的们,有的还真行……”

       一位嘴在一抿一抿,总好像在吐东西的男人,挥着手,大家都静了下来,听他要发表重要见解……

       坐在一旁的女士:“玲玲她爹,你倒是说呀……”

     “递我一根牙签……”抿嘴的男人:“我吃瓜子全存牙缝里了……”

 

       大伙哄堂大笑……

       "别笑!你们说的那些都不算什么,我们家的玲玲,那才叫聪明!"

       男人把碎瓜子重新嚼碎,用一口茶水送了下去……“我今年正六十,属大龙的,咱这岁数,你们都抱孙伙计了,我们不一样……”

 

      我想他可能是个女孩。

 

     “我们玲玲离不开我;我要是一天看不见她就别扭……”

     “这叫生死相依嘛……”旗袍女人附和着。

     “对!我每天早晨给她洗脸,梳小辫。然后给她弄早点。早点是牛奶,火腿生菜和面包渣……”

     “小孩子就得吃碎一点,好消化。”我在旁边很佩服这位不知是爷爷还是姥爷的这位。

       '说大也不大,四岁多点吧。”

       旗袍女人:'要说也不小了,自个能吃饭了,你就不用这么累了……"

'       '不行……,我不放心啊。别人弄,我不放心,就我自己做的玲玲才吃。"

       我说:“这孩子都四岁了,太依赖人了,到幼儿园怎么办?

       我的问题刚出口说完,旗袍女人捅捅我:“别瞎问;玲玲是他们家的西施!”

 

 

      我怎么坐这来了?一看桌牌【狗友】。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017