注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小萍的博客

小萍的博客欢迎好友的到来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

从一个小屁孩混到6985矿山,无一技之长,跑回天津,重新做人。 又33年经历,忽然醒悟,自学成菜,多次跳槽,才成就今日,自思:待等300日,放下一切烦恼,学徐霞客闲溜荒野,学鲁提辖喝酒吃肉,没见过的见见,没碰过的碰碰,都说米脂出美女,无奈肌已无力,不碰也罢!就一个心思:多活十年,把损失的那十年工龄得活回来!

文章分类
网易考拉推荐

怀柔印象【3】  

2013-04-11 06:55:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         钱老板爽约了。

         清晨6点多钟,我就听到隔壁赵老板起床的声音了。我估计他一宿也没睡好;我因第一天来到这里,不习惯,也是昏昏沉沉的似睡非睡的一宿。

 

        待我出来的时候,赵老板已经站在餐厅的门口等我了。

        赵老板:“怎么样?休息好了吗?”

       我:“不习惯,睡的我头疼。我听你也一宿没睡好吧?”

       赵老板:“是。昨晚我给钱老板打了个电话,说叫他上来;他又给我回了个短信,说不想到这来,不方便。叫我去他那里谈,还不能带着别人去。”

       我:“这都是什么事呀!怎么这么神神秘秘的?”

       赵老板:“他那我去过一次,在山里那边有个四合院,他在那住。离这里挺远的;开车得要半个小时吧。要不这样,一会工人来了,我把活给安排一下,叫别人盯着。您在这等我电话……”

       我:“……也行。这样吧,我把你以前和他签的合同改好,把咱说的条款加里面,你带着去,在他那把合同重签了。双方签字生效,再按上手印。”

       赵老板:“这样也行,您去弄吧。”

 

       弄这样的合同对我来说很容易,赵老板把他以前签的那份合同给了我。我才知道他转租的底价。

       合同期改成17年,并加入了在15天内变更完所有手续,如一方违约罚款30万元的内容。打出来的合同几乎和以前的那份差不多,如果不看下面的空白签字地方,几乎看不出内容的变化。

       我把打好的合同给了赵老板,他简单地看了看,放在了包里:“您先去吃饭去吧,等我回来咱再碰。”

       我:“你也别和他谈得太多,目的是叫他签了字,按上手印。”

       赵老板点了点头,深吸了一口大气……

 

       山里的空气真好。

       我围着度假村转了转,厨房后面的那条小河大约有20米宽,河两边用条石砌成了护坡。水不多,也不深,里面长了好多我不认识的植物……。不时有小鱼小虾跳出水面……。

       在上游不远的地方,有几个当地的妇女用筢子在河里搂什么东西……我走了过去。

 

       那几个妇女在捞一种水草。

      我:“您这是捞什么那?”

      几个妇女抬起头来看了看我:“您是这度假村的老板吧?”

      我:“我不是。您这是干嘛呢?”

      其中一个妇女:“捞水芹菜呢。您不认识吧?这水里好多可吃的东西呢……。这附近的饭店都有这种菜;客人来了尽点这种菜的。”

      我:“那您捞了卖给哪家饭店呀?”

      几个妇女吃吃的笑了起来:“卖啥呀!俺们【读晚wan】就是饭店的;她是做面点的【指着一个岁数比较大的妇女】,我是刷碗择菜的……”

      我:“老板叫您们来的?”

      爱说话的妇女:“谁叫俺们来呀,俺们自愿的,这水里的东西也不用花钱,顺手就干了;老板也省钱,客人也爱吃……”

      我惊讶,这年头还有这样的人?自愿给老板不要一分钱的捞野菜?我不相信,又问:“您们找老板要工钱不行呀?就说是从别人手里收来的。”

      爱说话的妇女一脸的严肃:“那哪成啊,这东西水里随便长,这沟里的所有饭店几乎都是做菜团子的野菜,全是俺们这些在饭店做面点的自己上山挖来的野菜,别人不认识,我们知道啥能吃……”

      我:“这沟里的饭店都这样?干面点的自己上山挖野菜?白送给饭店?”

      岁数大的妇女:“不光是这样,有时候俺们一家子全去挖去呢,在饭店干活,老板到月给工资,来这的客人又都冲着这山野菜来的,别人不认识野菜,吃错了害死人,那饭店不就黄了,俺们也就赚不到钱了。您说是不?”

      我还说什么呢!妇女们给我上了一课!这朴实的语言,这人性的本分,这是做老百姓的良心!在这里雇佣这山村妇女,你要欠人家工钱,当老板的不得好死!

       爱说话的妇女:“你们饭店要人不?我就住这附近,给你们找几个做面点的?”

       我:“我不是老板,我可以推荐你们,好吧?”

      爱说话的妇女:“那行吧,过几天开业时,我们去您们那问问成吗?”

      我:“你们要是知道这里开业了,就来问,好吧?”

 

 

 

       告别了这几个妇女,我转上了公路。

       公路上的车辆几乎都是私家车。

       山坡上有人扛着铁锨去给亲人们上坟;快到清明了,快到小长假了;这沟里又该热闹起来了……

      公路对面有家养蜂的人家,我想起来我的老岳父每天要喝蜂蜜;就推门进了院子里:“有人吗?”

      屋里出来一个中年人:“您这是……。您是对面刚来的吧?有事吗?”

      我:“我想买点蜂蜜。”

      养蜂人:“这时哪有蜜呀!还没开花呢,蜂还不干活呢!来屋里坐坐。”

     我闲着也没事,索性就进了屋。

 

      养蜂人:“喝点水,您是路过呢?还是旅游的?”

      我接过水:“我是对面度假村的。”

      养蜂人:“那不还没开业呢?还停着呢!怎么?院长自己干了?”

      我:“院长?什么院长?”

      养蜂人:“你不知道呀?这买卖是院长的,后来转出去了,那个钱老板干了半年就不干了……”

      我挺感兴趣:“为什么啊?没客人吗?”

      养蜂人:“钱老板有本事,认识北京旅游局的,去看长城的外国人,中国人都拉他这来吃饭,火着呢!”

      我更奇怪了:“那他为啥不干了呀?”

      养蜂人:“他干不下去了呗!院长叫他干,它就能干。院长不叫他干,它就干不成。”

      我:“我不懂。度假村是钱老板的,他自己的买卖还做不了主啦?”

      养蜂人:“土地是院长的,那间餐厅是院长的,钱老板就把后来的那几间屋子盖了起来,也是在院长的土地上盖的呀!院长不叫你盖你就不能盖。”

     我:“这是什么道理?”

     养蜂人:“这里面肯定有协议呗。”

     我突然地站了起来:“对!那份原始的协议!”

     我大声的喊了一声,把养蜂人吓了一跳!

 

     我跑出了院子,掏出了手机:“赵老板……你把那份原始协议带回来!”

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017