注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小萍的博客

小萍的博客欢迎好友的到来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

从一个小屁孩混到6985矿山,无一技之长,跑回天津,重新做人。 又33年经历,忽然醒悟,自学成菜,多次跳槽,才成就今日,自思:待等300日,放下一切烦恼,学徐霞客闲溜荒野,学鲁提辖喝酒吃肉,没见过的见见,没碰过的碰碰,都说米脂出美女,无奈肌已无力,不碰也罢!就一个心思:多活十年,把损失的那十年工龄得活回来!

文章分类
网易考拉推荐

小萍夜话【3】做梦着急……  

2013-04-24 21:36:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        雅安地震了,还是四川……

       除了奇怪,顾不上其他,赶紧问情况,上网看消息……

 

      真好!

      我们国家真的进步了,这么大的地震,领导反映很迅速,习主席有指示;李总理马上乘专机赶到现场;

       这速度弄的县长都来不及戴上手表来迎接……;

       这速度,只能把仅有的物资跟着央视的摄像机分发……,

      这速度只能把进山来个人救援的车辆无可奈何地阻拦在震区以外……

 

     到底为嘛呀?

     我看了这么多央视的报道,全是正面的,真高兴!叫人放心;您就睡安稳觉吧!

     看了网上的报道,奇怪了……

     那么多的难民举着没水,冷……的牌子。

     这是怎么回事?

    我在睡觉时都惊醒,真想冲动的买几箱方便面,买几箱矿泉水,拿我家的棉被去那里支援……,我几次以为我被埋在废墟下……被憋醒。

    真惦念那里的人。

 

    只能在网上找我认为可靠的信息。

     我以前总看【图说天下】;这个博客很招人喜欢;每日的浏览量都超过4万,而且不少平面媒体也用他的照片。他有时也有我不喜欢的言论和图片,我就不看他,也不转他。

   我这几天从他那里发现,他的图片和咱们的报道不一样,谁对谁错呢?

   今天有了结果了,【图说天下】错了,他被封了,我们看不到了……。

 

    那么真相只能听一家之言啦,听央视的吧,一片大好,好的了不得!

    那为什么不叫外国的抢险队来呢?咱们的够用了?

    那咱们老百姓的志愿人员为啥不能进震区呢?添乱去的?

 

    我想来想去还是不能给自己一个说服自己的答案。

    那就是一个理由:

    从汶川地震时,那人们的热情,就跟自己的爹砸死了一样,痛哭流涕,恨不能把自己一生的积蓄都捐出去……

    央视那几位能煽唬人的主持人在那天的场合,煽唬多少单位的钱啊!有的单位因为进不去央视,几次提高捐款的钱数;有的个人因打不进电话,痛哭一宿!

    那时的灾区来者不拒,钱多多益善;那时的红十字是多么的引人注目!走在滨江道只要看见红十字的捐款箱就习惯的摸口袋……有时一摸没有钱时,就好像丢多大人一样;低着头靠边溜过去……,心里想着该人家一百块钱……。

 

    自从红十字会……错了。中国的红十字会;出了一位“美美”;把全国人们给恶心了一把;红会还说不清了;大家又是叫公布钱的去向,又是叫交代“美美”的身份……,那包……那车……那干爹……。

 

    唉!这么大的男人,叫一个小丫头给X了一回!您说憋气不憋气?还不能说自己捐了钱了,他那包里就有咱捐的钱!

   从那时起立志,再他妈的也不上当了!别说哪地震了;就他妈的我爹再死一回,我也不掏一分钱了!

 

     我估计网上说那里的路全堵了;全是私家车……

    我告诉您,人得理智的分析问题;都有理智,谁也不傻;人家不知道那里地震了?明明知道还开私家车往那旅游去【一些媒体报道的说法】?

    告诉您吧!人家不相信红会了;人家想把钱分给那些真正的灾民;人家不会叫那小丫头再X一回了!

 

    红会呀,红会……

    红十字……

 

    我回想;我小的时候,那时马路上还没有霓虹灯;那时的晚上一个人走路也害怕;但我从小就明白一个道理;只要看到两种灯,我心里就踏实了。

     一种是派出所外面那个圆圆的,红红的……一到晚上就开的;一宿不灭的红灯;

    还有就是医院门口的,画着红十字的,白色的,磨砂的,晚上亮一宿的灯!

 

     这样的灯还有吗?它还在咱心里亮着了吗……

 

      还真的亮了……六点多了;天亮了。

 

 

 

                                                                                                                2013年4月24日

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017