注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小萍的博客

小萍的博客欢迎好友的到来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

从一个小屁孩混到6985矿山,无一技之长,跑回天津,重新做人。 又33年经历,忽然醒悟,自学成菜,多次跳槽,才成就今日,自思:待等300日,放下一切烦恼,学徐霞客闲溜荒野,学鲁提辖喝酒吃肉,没见过的见见,没碰过的碰碰,都说米脂出美女,无奈肌已无力,不碰也罢!就一个心思:多活十年,把损失的那十年工龄得活回来!

文章分类
网易考拉推荐

小萍夜话【5】家里进人了  

2013-04-28 06:27:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我家被盗过。

         那是在1995年左右吧,具体日子记得不太清了。

        那时我女儿骑自行车上学,中午回家吃饭,脖子上挎钥匙的那种孩子,她妈妈的单位离家不太远,有的时候就中午回来给她热热饭。

        这天中午我在单位接到她妈妈的电话,告诉我:“你快回来吧,咱家里进人了……”

        我吓了一跳:“你现在在哪里?”

       她妈妈:“我在家里给你打的电话。”【那时我家已经安了电话】

       我赶忙告诉她:“快出来,别呆在屋里,万一贼没走,他会伤害你的!你把门开着,喊邻居,快报110"

       我在单位也报了警,又赶快赶回了家里……

 

      河西的警察正在勘验现场,我爱人和孩子分别叫到楼道里,做着笔录;我也被叫到一边,和我询问离家以后的去向和时间地点……

      我问她妈妈:“全丢了什么?”

      她妈妈说:“我进门发现门开着,我还以为孩子回来了呢,就进了屋里,一看所有的家具门和抽屉全打开着……地上有一堆衣服,我就发现给孩子买的应急灯没有了【那时我们这里总停电,为了孩子写作业时方便,就买了一个应急灯,摆在床头柜那里充电】……”

     我奇怪:“就这……?还有别的吗?”

     她妈妈:“还有我新买的一条皮带,放在立柜里没有了……”

     我都晕菜了:“就这些……?”

     这时我那宝贝女儿蹲在家具小抽屉前裂开大嘴哭了起来:“我的东西全没了……”

     几位刑警走了过来:“你好好看看,全有什么东西。”

     我女儿:“这里有我一个包,在大胡同买的,我过生日时大伙给我150块钱,和我在曙光市场小摊上买的耳环,戒指……好多呢,全给拿走了……。”

     我松了一口气。

     她妈妈对刑警说:“那些首饰全是假的,是小孩子玩的那种……,其实就丢了150块钱。”

     我想起了一件事对刑警说:“前几个月我闺女晚上放学骑车回家,把她的一个放钥匙的小手包给放到车筐里没拿,里面有我家开大门的钥匙和她买零嘴的10块钱,因为晚上家里有人,她进门时我们给开的门,就没发现,第二天上学去时才发现的,我怕丢东西,就把大门的锁芯给换了,防盗门的锁心不好换,我就没换。可能贼就是用这把钥匙开的防盗门,里面的木门是用改锥撬开的。”

     刑警同意了我的说法;“并分析了是这楼里的拾钥匙的小孩子干的,年岁不会大。”

     大家虚惊了一场,全离开了。

     我心里挺恶心的。心里骂着:“他妈的……我家进人了?”

 

 

 

      我的一个朋友是一位非常善良,能过日子,又疼孩子的好女人。她的儿子在那年结了婚,住在离她不远的一个单元里,小媳妇很会说话,哄得我的这位朋友每天晕乎乎的,可一年多了,小媳妇的肚子就是没动静,这位婆婆有些奇怪。

     她每天走过去给儿子的家里去做卫生,其实那位小媳妇平时很爱干净;每天上班前也是大概的打扫一遍;可是这位婆婆还是不放心,因为她手里有儿子家里的房门钥匙,所以每次去儿子家,就按她的规矩把小媳妇摆放的镜架呀,毛巾呀,窗帘的系法呀……全给改过来了。

      这事她儿子能看出来,知道妈妈又过来给他们做卫生了,小媳妇一年多了也没发现是婆婆进来给弄的;还以为是丈夫很勤快,他弄的呢!

 

      因为小媳妇的肚子没动静,婆婆问了儿子几次,儿子总是含含糊糊的说没问题,婆婆总想找机会和儿媳妇说一说,提醒他们去医院检查检查。

 

     这天婆婆又进了儿子的屋里,她发现这次可能因为小两口起得晚了,床上的被子都没叠就走了,婆婆把两个人的被子掀开;准备给叠好……

     咦?里面有一个没开封的避孕套!

      婆婆又仔细地检查了旁边的废纸篓,里面也有一个用卫生纸包着的,没来得及处理的那东西……

     婆婆的火从心里撞到了脑门子,她把这些“罪状”“证据”都搜集在了一起,连被子都没管叠,就离开了……

 

     婆婆一天都在发火,自己这么对你们好,就盼着抱个孙子,你们的吃,穿,交水电费,物业费等等,都不用你们操心,你们可好,背着我来这个?我儿子不会想出这法子,这准是那小媳妇的主意!看你们回来怎么对我说!

 

      晚上的一场“会审”在吃完饭后开始了……

     婆婆的哭哭啼啼,叫小媳妇和儿子都很奇怪;婆婆拿出了“证据”……

     ……

      ……

      可想而知结果。

 

 

       我听说这件事时,就总被一句话困扰着;婆婆对我气愤地嚷嚷着:“我是为谁呀?我没害他们的心吧?我每天悄悄地去给他们打扫卫生,我吃饱了撑的呀!这小媳妇说我侵犯了她的隐私权,拿着她家的钥匙是侵犯了她们家的财产权,这简直就是反了天了!”

      我心里这个恶心。

     婆婆:“这小媳妇还满处嚷嚷,说我们家进人了!我们家进人了!进谁啦?有别人吗?你们的小命都是我给的,我进去不行啊?”

     我真他妈的无语了。

 

 

 

      这几天我发现我网易博客也进人了。

      我恶心这事儿。

      我加的好友,是在我们彼此有了一些了解,相互喜欢对方的文章观点,风格等等才加为好友的;这些好友如果我不喜欢了,我可以在我的网易博客里删除,他要不喜欢我了,也是如此。

      我奇怪,我的好友在我喜欢的不得了的时候,先是打不开他的网页了,再过几天在我的博友里看不到他了,更可气的是,昨天才发现,我的博客网友的头像从后台就给删除了!

      我的好多和网友的对话,跟帖……在第二天准是给莫名其妙的删除了!

     谁在我的身后?

      想干嘛?为什么不告诉我?为什么不打个招呼?你是谁?我说的话,发的贴都要符合你的胃口才行吗?都要按你的意思来讲话才可以在这里留下?

       你到底怕什么?你为什么怕?你到底得罪谁了或谁得罪你了?

      你要是规定,网易博客注册后还是你的私权,由你来管理我的发言,你的一行一动都要由我来监督,那你也要告诉我你的标准是什么?根据什么这么办?

      我感觉就好像那年头,和那位婆婆一样!

      我也喊:“我家进人啦!”

 

 

 

                                                                                                                                   2013年4月28日

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017