注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小萍的博客

小萍的博客欢迎好友的到来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

从一个小屁孩混到6985矿山,无一技之长,跑回天津,重新做人。 又33年经历,忽然醒悟,自学成菜,多次跳槽,才成就今日,自思:待等300日,放下一切烦恼,学徐霞客闲溜荒野,学鲁提辖喝酒吃肉,没见过的见见,没碰过的碰碰,都说米脂出美女,无奈肌已无力,不碰也罢!就一个心思:多活十年,把损失的那十年工龄得活回来!

文章分类
网易考拉推荐

空港 [1] 【小说】  

2013-04-30 06:53:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                              上篇                      

                                                                                                            【 一  】

       滨海市

       2007年的初冬,在寒风凛冽中,一行人在滨海空港的物流园的规划土地上站定;陪同来宾讲解的是滨海物流园的招商部的苑小姐。     她展开规划图,指着面前的一片土地向客人们介绍着……

 

       这批来宾从外表上看大部分是中国人的面孔,但他们是新加坡丰富私人资金管理公司的中国部的高管人员,已经来到滨海市好几天了,准备在这里投资一个大型的物流园,并开展了前期的准备工作……

       他们的到来离不开一个人物,就是陪同在杰瑞先生身边的洪俊涛。

 

       杰瑞和洪俊涛是在西安的一次旅游中的偶遇。

       那次的大雨把杰瑞浇的浑身湿透了,正好洪俊涛开车路过,把车停在了杰瑞的身边,请他上车避雨,在车里避雨的过程中,两个人相互交换了名片,并知道了对方的身份,一个是新加坡私人资金管理公司的中国部经理;一个是滨海第一律师事务所的律师,并担负着滨海的一个大型集团的法律顾问。

       杰瑞对滨海市不陌生,他经常去北京,有一次乘飞机到北京,北京机场遭遇雷电,飞机降落在了滨海机场。他第一次看到了这个城市的机场,和那天他下榻的酒店。第二天他没有乘飞机去北京,而是在这个城市里溜达了一天,叫他感到最新鲜的是这个城市里的人和交流的方式,语言很直率的风格,以及那里的小吃……

 

       车窗外的雨还没有停下来的意思,洪俊涛问杰瑞:“你是继续旅游还是我把你送回酒店?”

       杰瑞在车里有些发冷:“请您把暖风打开好吗?我需要它。”

       洪俊涛把车里的暖风开开,可刚吹出来的风是凉风,一下子把杰瑞吹了一个激灵,打了几个喷嚏……

       洪俊涛把车轰了几下:“你中国话说得不错啊,我看你也别受罪了,我送你回酒店吧,哪个酒店?”

       杰瑞无可奈何的放弃了这次继续旅游的想法:“奥,不好意思,很远的,在城里呢……”

       洪俊涛把车开起来:“我也正好去城里,哪个酒店?”

      杰瑞:“皇城。”

      洪俊涛一笑:“皇上住的地方,准不错吧?如果好,我也住哪吧,我正好没预定酒店。”

      车子离开了景区,驶上了高速公路……

 

 

       滨海空港投资管理部的会议厅。

       苑小姐把一份土地出让的合同样本递给了杰瑞:“请您看一下,这是样本,里面的条款都是根据我国的有关法律和国际上的惯例来执行的。您如果不太了解的话,我们可以给您推荐律师……”

      杰瑞:“不用的,我会理解的。您推荐的律师是为您服务的,不会为我服务的。”

      坐在一旁的中方官员和洪俊涛听了以后,感到了这个平时很谈得来的外国人,内心里并不是对所有人很放心的,他对他脚下的这座城市还存有戒心。

      杰瑞:“我有律师,喏,洪先生,他就是我的律师。”

      洪俊涛:“杰瑞先生,您可没有对我发出邀请,我们之间也没签订任何合约,在这种场合,我不敢开这种玩笑的。”

      杰瑞扮了一个鬼脸,耸了耸肩:“会的,一定会的,我这就是对您的约请嘛,请不要拒绝。”

      洪俊涛:“这事儿我们下来再谈好吗?您看是不是把这份文件带回去?还需要什么可以给您提供的资料?”

      杰瑞看了看他的同伴:“我们为了加快速度,把土地的资料,规划的资料,以及贵政府可以给我们的优惠条件的承若,都要带走……”

      苑小姐:“杰瑞先生,这些资料我们会在24小时内提供给您的,至于政府的优惠条件,我们的招商册里都有,更优惠的承若,您只有和我们更高级的官员来协商了,我们可以为您提供联系的机会。”

      杰瑞:“我今天不会带回什么了吗?这份样本我可以拿走吗?”

     苑小姐:“您可以带走,我想您如果能等我24小时,我会连同这份样本一并送到您下榻的酒店。”

     杰瑞耸了耸肩:“我在等……”

     洪俊涛站起身来:“明天我会把苑小姐送到酒店的,所有文件一并带去;咱们是不是再去那地块看看去?”

     杰瑞站起身来:“好吧。记住,我在等。……我已经闻到美钞的味道啦。”

    众人大笑着走出了会议室……

    外面一阵寒风,每个人都打了一个激灵。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017