注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小萍的博客

小萍的博客欢迎好友的到来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

从一个小屁孩混到6985矿山,无一技之长,跑回天津,重新做人。 又33年经历,忽然醒悟,自学成菜,多次跳槽,才成就今日,自思:待等300日,放下一切烦恼,学徐霞客闲溜荒野,学鲁提辖喝酒吃肉,没见过的见见,没碰过的碰碰,都说米脂出美女,无奈肌已无力,不碰也罢!就一个心思:多活十年,把损失的那十年工龄得活回来!

文章分类
网易考拉推荐

空港【3】 【小说】  

2013-04-30 23:54:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                   【   三 】

        浦东机场。

        出港的人群总是像老闸北赶摆渡的人一样,慌慌张张的。

       人群中就有那么一位闲庭信步的,这个人三十多岁,一符休闲的秋装,这么冷的天,这个人连一件过冬的服装都没穿!

       他长着一副典型的广西人的脸型,眼睛深深地窝进了眼框里面,阔嘴厚唇,国型脸的中央突出着一个宽大的鼻子。他抄着一口流利的普通话,在出关的时候还和服务小姐摆弄出几句很正宗的上海话。可他的护照上清楚地印着国籍:新加坡。

 

       他没有出机场,在候机厅里找个没人的座椅坐了下来,他手中的登机牌上清楚地写着:XXXX次航班,飞行目的地:滨海市。

       他叫常晓宁,英文名字叫芮萌。他是来接替杰瑞工作的滨海项目的总经理。

       他是上海人,准确的说他是广西南宁的祖籍;在上海出生。六岁和父母去了新加坡继承遗产,在美国的俄亥俄州立大学毕业,主要专修的是国际贸易法和海洋渔业保护专业。

      他毕业以后因家境殷实,不需要在外独自创业,被父母召回了新加坡,因父亲把家中的多余的钱投入到了丰富私人金融公司,父亲就鼓励他报考这家公司。

      他有美国大学的学历和不错的家境,被主考官看中,在复试的时候公司的副总裁直接面试他,问他一句话,他的回答叫副总裁感动不已:“您问我为什么这对家公司有信心?我听我爹地说,我们家的钱全投在了这家公司,我们家的性命都在您的公司手里,您说我能不为咱自己的公司卖命赚钱吗?”

      就因为这句话;公司在第二天就录取了他。

       他在这家公司里还真像他面试时说的那样,拿公司的利益当成自己家的利益,不怕吃苦受累,兢兢业业。在短短的三年里就博得了高管的信任,把他送到了美国项目里考验,又转到日本的项目里做主管经理,他在丰富私人金融公司里业绩突出。

       本来这次全球物流管理公司的总裁位置也考虑到了他,但到了董事局会议上一讨论,大多数的人都在摇头,认为他还要再考验考验;总归他还年轻一些……。

 

       这次他到滨海市来之前,副董事长对他进行了一番推心置腹的谈话,告诉他,这是对他最后的考验,如果成功,会有很大的提升机会。希望他自己独立思考,大胆果断,用最短的时间,最经济的投资,把项目投入使用。

      他抱着雄心壮志的一副姿态,轻从简装,无声无息地从新加坡飞往了中国。

 

 

       滨海市。

      临近春节的滨海市一片匆忙的景象。

      大家除了每天上班,下班以后就奔超市购买过节的食品,大街上都是提着大大小小包裹,食物的人们。

      董嘉恒也在这些购买食品的大军里排着队等着结账,他焦急地朝前看着收银员小姐那不紧不慢的动作,心里不时地起火。这时他的手机响了,他不耐烦地掏出来:“谁呀,正结账呢!”

     手机那端传来一个低沉的声音:“这时候你还有心结账啊?马上到我这里来,有急事!”

     董嘉恒:“奥,是洪律呀,有什么急事?我结完帐再去不行啊?”

     手机那边:“我说的是马上……”说完就挂了。

     董嘉恒犹豫了一会,把装满食品的手推车往旁边一扔,从未结账的出口匆匆的离去了。

 

 

     星巴克咖啡厅。

     洪俊涛焦急地转动着手中的手机,眼睛不时地看着窗外……

    董嘉恒急急忙忙的从一辆出租车里下来,跑进了咖啡厅。

    洪俊涛:“往哪看,这哪……”

    董嘉恒走了过来:“干嘛这么急啊?我正要结账呢,不能再等一会啊?”

    洪俊涛朝服务员挥了挥桌上的蜡烛灯:“给我这位朋友来一杯卡布基诺。”

    董嘉恒坐在了对面掏出了一支烟,洪俊涛抬手把烟从他的嘴里拔了出来:“没看见吗?禁止吸烟。别这么没修养。”

    董嘉恒:“那您可快点,我可憋不住这么长时间。有什么指示,您讲。”

    洪俊涛抬了抬身子:“好事儿!叫你以后天天喝卡布基诺。”

    董嘉恒就知道有好事儿,要不洪大律师也不会在这个时候把他叫出来:“您说吧。”

    洪俊涛:“我记得你有个叔是在搞建筑的吧?”

    董嘉恒:“对。我老叔,在北京呢,干嘛?”

    洪俊涛:“我还听你说过,他是什么集团来着?还管点事?”

    董嘉恒:“铁道部的集团公司,大国企,特级资质,他好像不是干建筑的,是干装修的……”

    洪俊涛:“别管干嘛的了,来不及了。你听我说,记住喽!你明天就开车去北京找他,如果他能来滨海最好,如果他来不了,你把他们集团公司的营业执照,资质证书,企业代码,税务登记证书和法人证明复印一套,盖上他们公司的公章,带回来。要快!”

    董嘉恒不解地:“咱要这干嘛?大年底下的,别找事儿了,稳稳当当的过年多好。”

    洪俊涛用眼扫了扫四周:“你天生就是要饭的命!你就告诉你那位老叔,你给他找了一个工程,问他感兴趣吗?如果感兴趣,就叫他和你一起来滨海,要是不感兴趣就把那套东西带回来,告诉他,事成以后交他们管理费,那也不是小数目呀。”

    董嘉恒:“您再多说点,我还是迷糊,哪来的工程呀?您干律师事务所的怎么又干起工程来了?”

    洪俊涛一脸正气:“我告诉你,我是滨海市的功臣,是我把新加坡的一个大公司引到了滨海来投资。我和那位老板很投缘,他还要聘我为他们公司的法律顾问呢!这个工程很大,时间要求很急,马上就进入招投标的程序了,新加坡人找了一家造价评估公司,给他们做标底评估,他们请我为他们标底评估的法务见证人。你就想去吧。”

     董嘉恒一拍大腿:“这不是外国人给咱们发工资来了嘛!这可是大好事儿!您说吧,我能干点什么?”

     洪俊涛挥了挥手,叫他平静下来:“你就把明天的事儿干好就行了,千万记住了,明天别给我打电话,我不方便接。办好了给我发个短信。短信在半个小时以后删掉底稿!记住了吗?”

     董嘉恒紧张又激动的点了点头。

      洪俊涛拨通了杰瑞的电话:“杰瑞先生,我已经和滨海设计院联系好了,您明天可以去那里,……那当然,我要是不去恐怕人家不接待您?哈哈……,不会的吧?您只要拿出土地证,证明这地块是您丰富公司的就行。……什么?没有交土地款?这您就开玩笑了吧?在没有取得土地使用权的情况下,我是不会在帮您做什么了。……尽快?……好吧,我希望看到您尽快的行动。……拜拜。”

 

 

      第一律师事务所

      洪俊涛的办公室。

      洪俊涛的手机从早上8点多就响个没完,洪俊涛怕引起别人的注意,把手机调成了震动,又把充电器插在了手机上充着电,在震动的手机底下放上了他脱下来的羽绒服……

      他得意地看着不停震动的手机,浏览着来电的号码,就是不接……。他好像玩着猫捉老鼠的游戏,他知道到了现在的阶段,更要沉住气。把杰瑞挤一挤,是为了更好地叫他听从调遣!

 

 

      杰瑞焦急地来回踱着步……

      秘书在不停地拨着洪先生的手机号……

 

 

      时钟指到了10点。

      洪俊涛从容地穿上了风衣,在穿衣镜前理了理头发,拿起了公文包夹在了腋下。把那叫了两个小时的手机拔去了充电器,对着手机微微地露出了阴险的笑容:“哼哼……咱们看谁耗得过谁!”

 

      洪俊涛一边开着他那辆林荫大道,一边打着手机:“杰瑞,不好意思,有个案子,必须开庭,法院不准带手机进法庭,……对……我叫助手在那里先应付着,……对。……我正赶往您那里去呢!……好!拜拜。”

 

       杰瑞放下电话,长叹了一口气!

      杰瑞:“赶快通知项目前期部的人,和我一起去设计院带好资料。洪先生的时间很紧,一定要配合好,抓紧时间把定下来的工作完成!”

      秘书飞一般的跑下楼去。

 

 

      三辆轿车在繁忙的马路上走走停停,杰瑞不停地拍打着大腿,指挥着司机:“左边……超过去。”

      洪俊涛开着车,打开了收音机。他把台调到了讲评书的节目;里面单田芳用那沙哑的嗓子大喊着:“弟兄们……快抓住他!别让他跑喽!”

     洪俊涛把后视镜调了调,仔细的照着他那发白的头发,拍了拍脸颊,自言自语的:“老啦,老的真快……。”

     汽车终于来到了滨海设计院的大院里。

 

      杰瑞和洪俊涛领着几位公司的员工,乘电梯来到了六所。

      六所的王所长早在会议室里等着三个小时了,他们顾不得寒暄,马上把各科室的设计人员找来,大家开始了对业主的设计思路的分析。

 

      杰瑞:“我们的物流园建筑面积要七万平方米,因为我们公司在任何国家所做的物流园,都是一个图纸,建出来的建筑物的外观和外墙涂料都是一个统一的颜色。如果各位先生对我们的要求不理解,我们在中国的上海,成都,秦州都有成功的范例,您们可以到那里参观,我们提供方便。”

      王所长:“听了杰瑞先生的介绍,我们也在网上查了你们成功的建筑,包括国外的一些建筑,我们还下载了照片,请杰瑞先生确认。”

      杰瑞已经注意到了投影里的照片,不住的点着头……

     王所长:“这就没有问题了。那么请杰瑞先生把土地勘验的资料提供给我们,我们各部门的人员会在合同规定的时间里完成这项工作。只要咱们签了设计合同,跑图纸,规划确认,土地确认,设计盖章等等手续还要一段时间。那么合同的问题是这项工作的前提,没有签订合同,我们也不会开展工作的,请您考虑。”

      杰瑞听得头脑发乱,他回答王所长马上可以签订合同,但要设计院提供一套资质及相关的文件,他要报总部备案。

      王所长吩咐办公室马上拿来了所有需要的资料。

      杰瑞留下了几个项目前期部的人员,自己离开了设计院。

 

      杰瑞坐在车里暗暗地着急:“照这种速度,半年也开不了工。中国的春节马上要到了,按中国北方施工的要求,每年的三月中旬才可以进行施工,这短短的三个月要干多少事呀?……不行。一定要叫洪俊涛给我帮忙,我不能叫他离开!”

      他拨通了洪俊涛的手机,一直响到音乐停止也没人接听……。

      杰瑞知道洪俊涛不愿意理他的原因,就是因为他没有及时地把土地款支付出去;杰瑞也怕这么大的一笔款项会不会有什么风险,所以他还想再看一看,等一等。今天设计院王所长的一席话叫他知道了,他再拖延下去会一切全影响到的严重后果;他决心下定了:马上交土地款,委托地质勘验部门进行土地勘验。

      杰瑞又一次拨通了洪俊涛的电话,还是没人接听……

 

 

 

      此时的洪俊涛正在洗浴中心接受着小姐的踩背呢!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017