注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小萍的博客

小萍的博客欢迎好友的到来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

从一个小屁孩混到6985矿山,无一技之长,跑回天津,重新做人。 又33年经历,忽然醒悟,自学成菜,多次跳槽,才成就今日,自思:待等300日,放下一切烦恼,学徐霞客闲溜荒野,学鲁提辖喝酒吃肉,没见过的见见,没碰过的碰碰,都说米脂出美女,无奈肌已无力,不碰也罢!就一个心思:多活十年,把损失的那十年工龄得活回来!

文章分类
网易考拉推荐

空港 [2] 【小说】  

2013-04-30 13:50:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                   【二】

       在百利达大酒店的17层,是丰富私人金融投资公司在滨海市新成立的【丰富物流园管理公司】的办公地点。

       百利达酒店是滨海市里数得上的一流大酒店,这里风景如画,通过宽大的玻璃窗,可以望到塞纳河般的景色……

        这个城市被这条美丽的河流穿城而过,河面上不时流过几只小船……

       河边的树已经落叶了,河还没有封冻,就这样的季节也掩盖不住这条河和这座城市的魅力……

 

      宽大的办公台上,放着晚上从总部发回来的传真。秘书已经把该签署的文件和一天的工作安排提醒表,放在了杰瑞习惯看到的地方。

      杰瑞因为昨晚看滨海市的介绍和了解这个城市的发展历史,睡得很晚。

     他很喜欢那个地块的位置,也懂得如果拿到它,对他和丰富公司所起的作用。

     他在外边已经干了8年了,虽说每年有休假,还有很多机会回新加坡总部;但他还是想做出令人刮目的成绩来,冠冕堂皇的回到总部里;因为董事局主席已经暗示过他,丰富公司已经在物色一位全球物流管理的总裁,他很有可能成为那个位置上的指挥者。

     他这次要把滨海市的事情办好,实现投资预算报告上的结果,三年收回投资,以后每年回报率是总投资的百分之十五到二十。这在经济萧条的现在,是很有吸引力的数字!就凭这个数字和他在亚洲地区的业绩,丰富全球物流管理的总裁位子非他莫属!

 

      杰瑞踏着酒店背景音乐的美妙曲调,推开了办公室的门;桌子上放着浓香可口的咖啡,桌上的电脑也打开在他常用的界面……。

     他满意地看了看坐在外间半透明屋里的秘书,秘书也正抬头看着他……,他微笑着点了点头,表示了他今天的心情非常好;他端起了咖啡杯,用鼻子在杯子的边缘嗅着,顺手拿起了传真,一边嗅着咖啡的香气,两眼盯着传真上面的字……。

     传真上的内容叫他高兴,董事局主席已经签署了这个项目的批准文件,并对这个项目提出了具体要求,希望在三年内或更短的时间内完成这项工程,投入使用。而且还要求他在半年内把他手里的工作交接给总部派去的人员。

     这说明那个位子已经向他招手了,只要滨海市的项目顺利开工,他就可以返回新加坡总部,坐在那张更宽大的老板台后边,行使着更大的权力了。

 

     秘书静静地走了进来,叫他几乎没有发觉站在那里的女孩子。

     秘书声音清晰温柔的:“杰瑞总经理,洪俊涛先生来了,在会客室等您,我告诉他您还没有来公司,因为今天的安排已经排满了,您看……”

     杰瑞拿起了桌上的日程安排表看了看:“告诉他我马上过去,你把去设计院的计划改在后天上午,通知他们;其他的安排看我和洪先生接触的结果再订。”

     秘书:“好的,我这就去通知。”

     杰瑞:“我告诉你多少次了,不要学日本人的那一套,在办公室里恭恭敬敬的我反感,以后……”他突然想起了传真上的内容,以后就是全球物流的总裁了,日本也有丰富公司的物流园,以后也会接触日本人的,这个观念要注意,他又接着说道:“你随便吧,我喜欢有个性的人和我工作。”

     秘书不解的退出去了。

 

     坐在会客室里的洪俊涛喝着秘书端来的茶水,在静静地等待着杰瑞。

     杰瑞告诉他叫他给找一些滨海市的历史资料,最好是过去的县志,他就明白了杰瑞心思。他用最快的时间,动用了所有可利用的朋友,把这个城市近代的,历史的,民间的,传说的等等资料弄了一大包,交给了杰瑞。

     他估计杰瑞该下决心了,今天把他找来可能还会有一些疑问,他要给杰瑞信心,叫杰瑞大胆的出手作出决定。

 

     杰瑞潇洒的推开了会客室的门:“你好,洪先生,我未来的法律顾问。”

     洪俊涛站起身来:“您好杰瑞。您不要这样称呼,这个职务还没有经过法律的认可,如果您认为我能帮助您,就请您和我的律师事务所做一个委托协议嘛!”

     杰瑞坐下来:“不用了,您提供的资料我都看了,您和我的继任者签订合作协议吧,如果是我,现在就把您聘到我的公司里来。”

     洪俊涛一惊:“怎么?杰瑞先生不准备在滨海市投资了?还是您另有高就?”

     杰瑞:“什么高就?”

     洪俊涛明白了杰瑞没有听懂他的这句话:“是不是您要离开滨海?”

     杰瑞卖弄个关子:“您是希望我留下呢?还是希望我走呢?”

     洪俊涛:“这是您的自由,您自己的事。我看来帮忙就到此为止啦。也好,我就可以专心的关心我的案子啦。”

     杰瑞嘿嘿笑着:“洪先生别着急嘛,我人是肯定要走的,但这个项目我也是一定要完成的,这并不矛盾。我的继任者也是一位非常出色的投资管理人员,到那时他会和您合作的。现在您还要帮我……。”

     杰瑞的眼睛盯着洪俊涛:“您实话跟我说,您把我引到滨海来,您想得到什么?您能得到什么?我能给您什么?”

     洪俊涛一听,脸色马上变得又红又白:“杰瑞!我告诉您,您听好喽,我得到什么的不到什么都和您没有关系。您应该考虑的是,您投资以后您和您的丰富公司得到什么!投资指南的手册里对您,对我都有说明,这是政府对投资人和招商引资人得承诺;这都不背人,公开的,您别疑心我在这里面圈您。”

     杰瑞慌忙挥着双手:“不,不,不……您误会了,可能我的表达有问题吗?我是想说,如果您希望赚到钱,您可以给我的下任提供法律帮助,这里我们可以签个合作协议,我们会付您很好的报酬。”

     洪俊涛叹着气摇着头:“不必了,看来我们还是有隔阂的。我现在只关心的是您今天叫我来要干什么是问题就行了。”

     杰瑞:“当然是投资。您当向导,给我指路。今天我要和政府的人员接触,还要把银监局的领导拜会了,开出外汇接受的账号,我恐怕今天一天都办不完的。明天您和我一起去设计院。”

     洪俊涛心里暗暗高兴起来:“这不用您操心,我马上给苑小姐打个电话,她都会给您解决的。”

     洪俊涛掏出电话,拨通了苑小姐的手机:“苑小姐吗?我是洪俊涛……”

 

     事情出奇的顺利。

     一个下午的时间,在滨海市商务委官员的带领下,银监局开出了监管账号,并安排专管的处长和杰瑞一起座谈,听取外商的要求,给出了解决问题的时间;这就大大地增加了杰瑞的信心。

 

 

     华灯初上,洪俊涛开着车带着杰瑞回酒店,杰瑞在下车的时候拉住了洪俊涛:“洪先生,晚上我请您在酒店就餐,您肯赏光吗?”

     洪俊涛很高兴:“好吧,您要不说,我还要提出来呢,您肯赏光吗?”

     杰瑞:“哈哈……,在这里我是客人,您是主人,中国有句话叫客随主便,那我就随您便啦?”

     洪俊涛心里暗暗地骂了一声,“狡猾的狐狸!看我以后怎么治你!”

 

     当洪俊涛停好车,杰瑞已经坐在了四楼的西餐厅里了。

     杰瑞:“好多天没有这么轻松地吃饭了,今天我们要喝一杯?”

     洪俊涛:“当然,不过我开车,不能喝酒,遗憾,不能陪您。”

    杰瑞:“您把车停在了车库里了,就别走了,可以住在酒店,或叫您的朋友来接您回去。今天您一定要陪我喝几杯。”

    洪俊涛看了看表:“我给朋友打个电话,叫他10点来替我开车,好吧?我今天就和您好好地喝几杯。”

    杰瑞:“OK。”

    洪俊涛给朋友安排完了以后,就坐在了杰瑞的对面,杰瑞叫了一瓶马爹利,洪俊涛一看就不喜欢:“杰瑞,这是您喜欢的酒,我不习惯。我去买一瓶北京二锅头。咱品这个!”

    杰瑞知道那酒的厉害,但今天叫他高兴的事太多了,尤其是那个传真的消息,叫他兴奋了一天,他想放纵一番:“好吧,您去买。可是有个要求,咱们先喝这个,再喝你那个二锅头。”

    洪俊涛:“没那个喝法,您喝反了,应该先喝我这个。您稍等。”

 

    酒店就是方便,一楼就有超市,待洪俊涛拿着酒回到西餐厅的时候,杰瑞已经自己喝掉了半瓶马爹利,杰瑞兴奋地喊着,叫洪俊涛干杯,洪俊涛心里暗骂:“这家伙,简直就是强盗,强人所难嘛!”

    洪俊涛没有喝过这种洋酒,他屏住呼吸,一口气灌了下去……

    杰瑞开心地笑着,又把双方的酒杯倒满……

 

    西餐厅里没有多少客人,在这么幽静的环境里,杰瑞和洪俊涛就显得那么嘈杂了。

    洪俊涛已经显出不胜酒力的样子了,可是杰瑞这家伙可能是习惯了这种洋酒,正在兴头上,非要再继续喝马爹利。

    洪俊涛:“别……咱可是说好了的,先喝您那个,再喝我这个。咱可是讲规矩的人……”

    杰瑞的嘴也不利索了:“规矩?规矩是谁定的?规矩是有钱人定的,穷人定什么规矩?”

    洪俊涛虽说有点不胜酒力,但头脑还是清楚的,他听了杰瑞这话特别扭。

    洪俊涛低声的:“是呀,现在有钱的王八大三辈。”

    杰瑞:“你说什么?喝酒吧……”

    洪俊涛决心今天叫他知道知道中国人的厉害,坐起身来:“您是有钱人,您可以定怎么投资的规矩。可今天咱这是朋友喝酒,咱就别提您那规矩啦,按咱事先说好的规矩来,来,我先满上。”

    说着洪俊涛把自己的酒杯倒满了二锅头,又抓过杰瑞的酒杯,到了满满的一杯二锅头……

     中国的酒就是香,整个西餐厅里弥漫着北京二锅头的酒香,洪俊涛就习惯这味道,来了精神……

     他端起酒杯:“为了您在滨海市的投资成功,干了这杯!”

     他端着酒杯,等着杰瑞。

     杰瑞只好抓起酒杯,洪俊涛一仰脖子,喝了下去,把酒杯翻过来,叫杰瑞看……

     杰瑞也把酒杯放到嘴边,没办法,只好分两口,强把酒灌了下去。

 

     在轻轻的音乐里,暗暗的灯光,紫红色的墙布,醇香的酒味……

     两个人都有了醉意。

     杰瑞:“洪先生,我想回家了,我很孤独。我把这件事办完,我就走了……”

     洪俊涛:“可以。我帮您把这里的事情完成,咱们都回家呆着去。”

     杰瑞:“明天我们去设计院,您还要帮我把您们这里的招投标的规矩给我完成了,什么规矩,这么多破规矩……。需要发包吗?还要做标书,怎么这么麻烦呀?”

     洪俊涛:“有人给咱干的,只要您掏钱,找一家造价评估公司,不用您操心,您就去那审核,行不行,不行重来……。今天不就是例子嘛!有些事政府都会给帮忙的。”

     杰瑞:“要快,明天我派人配合,您把我送到设计院,您就去滨海市建设委员会,那里有负责招投标的官员,把下面的程序提前做一下,多辛苦您了。”

     洪俊涛:“可以。不过,等我联系好了,我再通知您。我在他们上班之前就把您送到设计院,我再……杰瑞,杰瑞……”

     杰瑞像一滩烂泥,瘫在了沙发上……

 

     洪俊涛的朋友把杰瑞驾到了床上,安顿好,又扶着摇摇晃晃的洪俊涛坐在了汽车里……

     洪俊涛躺在了后座椅上,打起了鼾声……。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017