注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小萍的博客

小萍的博客欢迎好友的到来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

从一个小屁孩混到6985矿山,无一技之长,跑回天津,重新做人。 又33年经历,忽然醒悟,自学成菜,多次跳槽,才成就今日,自思:待等300日,放下一切烦恼,学徐霞客闲溜荒野,学鲁提辖喝酒吃肉,没见过的见见,没碰过的碰碰,都说米脂出美女,无奈肌已无力,不碰也罢!就一个心思:多活十年,把损失的那十年工龄得活回来!

文章分类
网易考拉推荐

空港【5】 【小说】  

2013-05-02 22:41:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                  【五】

        洪俊涛没有经过秘书的报告,自己就直接推开了杰瑞办公室的门。

       办公室那张桌子后面坐着的并不是杰瑞;洪俊涛以为进错了门,扭过身又看了看……没错啊!

       办公桌后面的芮萌抬起头来,奇怪的看着这位冒冒失失的中年人。

 

       洪俊涛马上变得恭恭敬敬:“对不起,我走错了吗?”

       芮萌站起身来:“肯定是您走错了,我们不认识。”

      洪俊涛又朝秘书的那间屋看了看,里面没人。

      洪俊涛变得不自然起来:“对不起。是我走错了,我要找的人应该在18楼,对不起!”说着转过身去,推开门,又回过头,仔细地看了看这张陌生的脸,微笑着点了点头,走了。

 

       洪俊涛来到了17楼的楼道里:“对呀……没错啊……就是17楼嘛!难道杰瑞这家伙溜啦?……没必要啊!”

       正在洪俊涛疑惑不解的时候,秘书和杰瑞从电梯里走了下来。

 

       杰瑞:“早上好,洪先生!”

       洪俊涛热情地伸出手:“早上好,杰瑞先生。”

       杰瑞:“您一定见到了,我的同伴芮萌。”

       洪俊涛:“没有哇?哪一位?”洪俊涛故作不知。

       杰瑞:“那您跟我来……”说着拉着洪俊涛的胳膊往办公室走去。

 

       在杰瑞的办公室里,杰瑞把洪俊涛拉到了芮萌的面前:“我来介绍,滨海市的大律师,洪先生。这是我的伙伴,非常能干的芮萌先生,来的刚刚好。”

      洪俊涛非常绅士地躬身伸出手:“认识您非常高兴!”

      芮萌也弯着身握住了洪俊涛的手:“欢迎您。18楼的朋友。”

      杰瑞奇怪地:“嗯?怎么回事?”

      洪俊涛脸腾地红了。

      芮萌哈哈大笑起来,洪俊涛也呵呵地笑了……;

      杰瑞明白了这里的奥秘,用拳头捣了洪俊涛一拳,也哈哈的大笑了起来。

 

      芮萌:“从您一开口说你找18楼的朋友,我就知道您在撒谎;按照国际上建筑规范,一般高层建筑的11层,18层都是避险层和设备层,您去18层找谁呢?”

      洪俊涛暗暗叫苦,他知道,以后他的对手是眼前的这位国字脸的芮萌!

      洪俊涛不自然的干笑了几声:“我是按约定的时间来杰瑞办公室的,一般我约的时间我都很遵守的。我不知今天杰瑞先生怎么会不遵守时间呢?”

       杰瑞:“我和秘书去给芮萌办理一些酒店里的事情,没有来的及告诉您。”

      几个人坐在了沙发上,秘书把茶水和咖啡分别放在每个人的面前,转身退出了。

 

      杰瑞:“今天来是想和您商量一下,以后我们的工作如何推进的更快一些,芮萌是这方面的专家,他很懂行的,他可以配合您来完成,而且芮萌以后就要独立的完成项目的实施了;他需要您的帮助。”他把头转向了芮萌:“洪是我的好朋友,是他把我介绍给了这个城市,并交我喜欢上了这个城市,洪还是这个项目的推荐人,他有义务来为我们尽职的。”

      芮萌点着头,拿出笔来打开日志本,边听边记……

      杰瑞:“洪先生,我们现在可以在那个地块上勘验了吧?”

      洪俊涛:“不行,还不行。因为这块地还要经过挂牌的一个过程,土地交易中心要在这块地挂牌的15天以后;也就是中国年的正月里才结束。一般我估计在政府部门正月初七上班的时候,土地交易中心会给您一个准确的回复的,没有异议,您就可以同时进行下面的工作了。”

      杰瑞:“还要等?那我们现在能干什么?”

      芮萌:“我认为我们现在能干的事情很多,我们要做很多的前期准备工作,选勘验的公司,设计的院所,施工队伍的考察;监理公司的评估,管理公司的选定,以及我们自己的现场管理人员的招聘……,很多很多工作要做的。”

      芮萌的这一番话,叫洪俊涛不得不刮目相看,他知道了这位芮萌先生在这个领域里肯定是个很懂行的人;他以后不能像和杰瑞说话那样来和这位芮萌先生说话了,要小心,最好不讲话,静观……。

 

       芮萌:“马上要到春节了,杰瑞和我都要回去,这里的工作先由公司里的前期部来配合。招聘的工作,公司的办公室来进行,洪先生可要给我们推荐一些呦!公司马上要签约CCD管理公司,以后的一切工作都要经过CCD来审核同意,包括以后该项目的款项支付。有了CCD管理公司我们就轻松多了,就可以放下心来主抓项目质量了。”

      洪俊涛:“芮萌,在你没到来之前,我配合杰瑞先生做了一些前期的准备工作,而且有的已经在进行之中,不知……是不是还要继续进行下去?我不是贵司的人员,我的身份是律师,在这个项目上我只是个推荐人;我的工作完成了,就没有义务再和贵司纠缠不休了。所以我决定就不再参与贵司的一切活动了。当然,咱们是朋友,如果贵司有需要,我还是要责无旁贷的来帮助的,但有言在先,有些是要收费的呦。”

      洪俊涛在不知芮萌的底细的情况下,先来了个欲擒故纵,假意退出……

      芮萌:“洪先生对公司的作用是有目共睹的,我这次来滨海,公司对这个项目也提出了很具体的要求,一句话:要按照国际上的管理规范来执行,这个酒店里的办公室要和北京大区的办公合并。只留现场的办公室,一切都有CCD来执行。CCD有一套非常规范的国际管理模式,他们是这个行业里的专家团队,所以我们的一切操作都要通过他们的建议和安排。如果洪先生的事务所很忙的话,您就可以照顾自己的事物啦。不过我也很希望得到您的指导,毕竟您是这里的地主嘛!”

 

     洪俊涛心里恨得淌血,但他毕竟是久闯江湖的老油条,在法庭上他什么情况都见过,他相信,眼前这位毛头小伙儿,根本就不是他的对手,他也就在这个行业里的知识超过了他,可是干这行不光是专业知识,还要有社会关系,尤其是和政府管理部门的关系很重要,这是我们的特色。你那狗屁的CCD也许到不了三个月就得滚蛋,他那一套能和这里对得上吗?水土不服呢!他是这样想的,可嘴里却不是这样说的。

 

      洪俊涛:“我非常高兴贵司能请到这样专业的管理公司,也给咱滨海市的建筑市场提供了新的管理理念,我接触了很多的建筑工程的纠纷,还没有一个是贵司这样的先进理念,就冲这,我也得好好的和芮萌先生学习学习。”

      芮萌:“谈不到学习,我也是在学习。洪先生如果感兴趣的话,我可以介绍CCD公司的人员和您认识,您肯定会感兴趣的。”

     他这正犯困呢,芮萌递给他个枕头!洪俊涛心里真美!

     他不动声色的:“我希望能和CCD的专家共同探讨学习,如果可能,那么我就等您的电话通知了……。”他把头扭向了杰瑞:“您什么时候回国提前告诉我一声,我给您安排送行的宴会,好吗?”

      杰瑞:“我很快就要和芮萌回去的,但我想我也会很快的回来的,这里的工作我也还会关注的,我的好朋友,您喜欢我离开吗?”

      洪俊涛:“我很希望您在滨海留下来,可是您是飞来飞去的人,滨海这块土地留不住您,说真的,咱们的友情才刚刚开始,您的离开我会很难过的。”

      杰瑞站起身来拍了拍洪俊涛的肩膀:“别这样,我们只是回去过春节,新加坡的春节也很热闹的,哪里的华人很多,连李光耀资政都和华人一起过节呢!这是很重要的节日。”

      洪俊涛:“那我就先走了,您们有事情再联系我。”

     杰瑞还想留下洪俊涛,让他把下面的工作帮忙做下来,芮萌用手拦住了杰瑞。

     芮萌:“我们就不送洪先生了。”

 

 

      洪俊涛第一次感觉到被人甩的苦恼。

     他开着车不知道到哪里去,是回家?还是回所里?他毫无目的的开着,这时他的手机响了起来……

      他知道这是谁来的电话,因为宾馆里还有要见他的人在等着他呢!他怎么回答他们?

 

     洪俊涛不是轻易认输的人,他认为这才是刚刚开始,戏还没开演呢!

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017