注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小萍的博客

小萍的博客欢迎好友的到来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

从一个小屁孩混到6985矿山,无一技之长,跑回天津,重新做人。 又33年经历,忽然醒悟,自学成菜,多次跳槽,才成就今日,自思:待等300日,放下一切烦恼,学徐霞客闲溜荒野,学鲁提辖喝酒吃肉,没见过的见见,没碰过的碰碰,都说米脂出美女,无奈肌已无力,不碰也罢!就一个心思:多活十年,把损失的那十年工龄得活回来!

文章分类
网易考拉推荐

空港【20】 【小说】  

2013-05-23 21:11:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                        【二十】

                                                                                                           下篇

 

        八月的阳光把人晒得晕晕乎乎的,工地上的工人们调整了劳动时间;每天下午三点钟上班,一直干到晚上八点……

        每天的例行管理会议在早八点准时召开,各参建单位都要参加。如有缺席或迟到,扣工程款五百元。

        其实这种会议对有的参建单位来说是没有一点用处的,根本就涉及不到他,但芮萌还是要求必须去!大家私下议论:认为芮萌就是要这种威风。

        主持会议的是CCD管理公司的人员,几乎内容都是工程质量不合格……,工人安全不注意……

        监理人员也在会议上大喊工程哪里需要拆掉,哪里需要重来……

 

        总包的项目长马菊生在散了会以后,到了监理公司的现场陈总监:“陈总,您看这么长时间了,我们总是接到监理通知,各项工作都不合格,您帮我们查找一下原因。这到底是怎么回事呀?”

        陈总:“我也是替你我们现场管土建的监理说的,我哪有那么多的时间来看呀!您和他多沟通一下。”

        马菊生:“土建的监理,他每天都在现场,我们干的每一步,他都知道,现场也没提出异议,为什么非得到转天的会上提呀?咱们是在打混凝土的阶段,你监理又不提供旁站人员,我们也都告知了你们,我想这样是……”

       陈监理:“怎么?你认为我们是在刁难你?我们有义务检查,没义务参与你们的施工,你们是特级公司,应该知道支模板的程序,检查的程序,报监理的程序吧?我听我们的监理汇报说,你们支模板的工人都是新来的,根本不懂模板的支护。”

       马菊生:“是的,我们用了一些新派过来的工人,但我们有现场的工程师,他会对一切都检查的,我是想和你沟通,监理工程师们能不能在现场发现问题时就告知我们?”

       陈监理:“那你和现场的监理沟通吧,我对工程就一个要求,通过验收。”

       陈监理说完以后,发动车子,离开了生活区……

       马菊生望着车子的背影,无可奈何……

 

       在马菊生和陈监理谈话的时候,厨房的大师傅——老陈都在一旁听见了,他走了过来……

       老陈:“马总,别跟那个老娘们认真,咱们公司怕过谁呀?在哪儿施工咱也没怕过那帮家伙啊,这里就更别说啦。您看我怎么收拾他们……”

       马菊生:“陈师傅,别瞎闹啊,这里也有咱们的问题,咱也得注意。”

       老陈:“你就别管了,我就不信治不了他们!”

       马菊生挥了挥手,叫老陈离开了……

 

 

       会议室

       总包召开的质量检查和安全会在热火朝天的争吵着……

       马菊生在会上提出具体的要求以后,各个岗位的负责人都闹了起来……。

 


       公司预算员:“马总,工地的施工人员总找我,说咱们的预算有问题,我不知道是怎么回事……”

       库管:“马总,材料发的差不多了,可公司里的人还说后面还得紧进……。咱们的供应商已经都进齐了……”

       项目部经理:“马总,我们已经窝工了,下线管的人已经两天没活干了,我撤人不撤人?……”

       ……

       ……

 

      马菊生:“大家别着急,该进的材料还的进;工程不能停,尤其是混凝土,不能停。……我听监理说,咱们拆了模以后,出现了不少问题?不光是表面洁净度的问题,柱的立面误差也很大?……这就不是材料的问题了,现场技术员怎么做的复测?监理做复测了吗?旁站人员在吗?

      马菊生的问话,吵吵嚷嚷的会场马上一片肃静……

 

      马菊生:“大家别这么激动着急,问题出在哪?什么原因?我们从各个岗位自己先查起,我们做了这么多的工程,从没见过这样的问题,自己干着干着材料没有了?我建议,第一,从采购部的人员查起。采购的材料对不对?发货的数量对不对?这里面有没有舞弊的行为?第二,从现场的发料人员查起,有没有错发的问题?收货单和发料单有没有误差?第三,加强保安,每晚加强夜巡次数,发现有盗窃行为,立即报警。第四,报告集团,协助查一下标书里的报价情况,是不是有误差……”

 

      门外传来大声的吵吵声:“你为什么不叫我进呀?你干嘛……”

      一个很低的声音:“别他妈的拿自己当回事儿……就不许你进去……”

      那个声音非常着急:“那我去哪吃去呀?”

      很低的声音:“别他妈的和我说,哪吃去我不管,今天你就进不去……”

 

      会议室里的人都惊讶住了,伸长了耳朵,仔细地听……

 

 

      马菊生:“小王,你出去看看,那怎么回事儿?”

       小王点点头,出去了。

 

 

      芮萌听见吵闹声,从现场办公室走了出来……

 

       食堂门前

       厨师老陈这在拉扯一位监理,旁边还有几位监理人员和他拉拉扯扯的……

 

      马菊生和芮萌都来到食堂跟前。

      马菊生:“陈师傅,放手!……怎么回事?”

      监理拍了拍肩膀:“他不叫我进去吃饭……说什么我管的太多了,叫我以后别管这么多……”

      其他几位监理:“一个大师傅,管的也太多了……干嘛呀?……还拿吃饭降住我们了?”

      ……

      芮萌:“马总,这是怎么回事儿?”

      马菊生知道了这里面肯定有问题,脸色通红……

      马菊生:“陈师傅,你想干嘛?你为什么不叫人家吃饭?”

      厨师老陈:“我辛辛苦苦的每天早起晚睡的,就养了这样一群白眼狼?吃着咱,喝着咱,还整天的查着咱?……我今天就不叫他们吃饭!我不喂这样的白眼狼!”

      ……

     大家知道了这场吵架的原因……

      滨海铁建的人哄堂大笑……有的人还鼓起了掌。

      芮萌和监理人员面色铁青……

      马菊生的手慢慢的握紧了拳头,嘴角抖动着……

 

      监理人员对芮萌大声的:“芮萌老总,这口饭我们吃不起,我们不吃了!您另请高明吧!”他一转头:“你们呢?”

       众监理:“去他妈的!不吃啦……”

      陈厨师:“你骂街?”

      监理:“骂你啦,还想打你啦!……”

      滨海铁建的人:“怎么?打架怎么的?……”

      ……

      ……

      芮萌气急败坏的:“马总!今天的事你要负全责!你们也太不像话了!”

     马菊生:“都给我回去!滚回去!……”

      滨海铁建的人看到马总真的发火了,都停住了手,纷纷的站回了马菊生的身后。

 

     芮萌和监理的人看了看马菊生,一甩头,都离开了……

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017