注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小萍的博客

小萍的博客欢迎好友的到来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

从一个小屁孩混到6985矿山,无一技之长,跑回天津,重新做人。 又33年经历,忽然醒悟,自学成菜,多次跳槽,才成就今日,自思:待等300日,放下一切烦恼,学徐霞客闲溜荒野,学鲁提辖喝酒吃肉,没见过的见见,没碰过的碰碰,都说米脂出美女,无奈肌已无力,不碰也罢!就一个心思:多活十年,把损失的那十年工龄得活回来!

文章分类
网易考拉推荐

空港【7】 【小说】  

2013-05-05 22:37:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                    【七】

       洪俊涛和高佳媛留在滨海市最早是想借助高佳媛一个同学的父亲。毕业分配的时候,追求高佳媛的一个男同学像高佳媛提出了把她留在滨海,并可以拿到进滨海市的指标。

       高佳媛把这个消息在和洪俊涛见面的时候,告诉了他。听到这个消息,洪俊涛不但不反感,而且他向高佳媛提出来要见见这位学友。高佳媛在一次大家吃散伙饭的场合,把洪俊涛和这位学友拉在了一起;不知洪俊涛用了什么魔法,竟说的这位学友痛哭流涕,抱着洪俊涛非要结盟拜把的样子,发誓一定叫他爸爸把进市的指标给弄两个,把洪俊涛和高佳媛都安排在那个单位。

       分配工作很快就有了结果,大部分同学回到原来的家乡找到了工作,有一些人被学校留校聘用或推荐到一些市里的单位。

       洪俊涛是属于被推荐的高材生,学校把它推荐到了滨海市的司法局;而高佳媛被学校留下聘为学生事务辅导员。

 

       两个人都有了稳定的工作,那位发誓要和洪俊涛拜把结盟的同学——孙和平,也从他父亲的财政特派办托关系,到一个国家审计单位任了个小职员。

 

       洪俊涛在单位利用了一年的时间就通过了律师资格考试,拿到了律师证书。

       并经常在一家律师事务所里给人家抄写一些答辩状和起诉书;赚一些零花钱。

 

      洪俊涛和高佳媛的婚礼是在湖南和山东的列车上完成的,那时的两个穷学生突发奇想,要在没有钱的情况下,还要叫家里人和亲戚们都有面子……

       洪俊涛采取了两面都瞒的办法,到了湖南,他们说刚从山东举办完婚礼;到了山东他告诉父母,已经在湖南举办完了婚礼了。

       这样他就省去了不少的应酬钱,和大家的埋怨。

 

      回到了单位,洪俊涛买了几包烟和几把喜糖,一进办公室就大声的告诉大家:“本人已经完成了从青涩青年到成熟男人的过程;我成家了!”

      大家纷纷祝贺,高兴地吃着喜糖,有的还嚷嚷着要叫他请客……

 

      工会组织找到他,告诉他工会有个规矩,每个结婚的人,工会都补助200元钱;加上热心人的抄持,洪俊涛一共收到了红包近一千块钱!

      这就是洪俊涛和高佳媛那时的全部家产财务!

 

 

       岁月如梭,生活改变着社会,也改变着每一个人。

       在下海大潮的冲击下,洪俊涛被他们局审核过的律师事务所所吸引,他回家和高佳媛商量,想辞去司法局的工作,组办一个律师事务所。

       高佳媛刚刚生完薇薇,还在喂奶时期。

       刚一岁的薇薇很是讨人喜欢,高佳媛一个人又带孩子,又要上班,心理压力很大。听说洪俊涛要辞去工作,还要拿出一大部分钱来登记注册,租房子,聘律师……,她根本就拿不出那么多钱来!再说。她怕洪俊涛刚成立的所,没有效益,还要发大家的工资,支付费用……这个家就完了。

 

       他和洪俊涛每天晚上都在吵嘴,弄的不欢而散,相背而眠……。

       最后两个人约定:办律师事务所的钱,家里没有,洪俊涛自己去想办法。他可以和上班时一样,每天在家带饭,回家吃饭睡觉,孩子的事由高佳媛一个人来带,让他专心的工作,就是对他最大的支持。

 

       就这样,洪俊涛开始了他的凤凰涅槃……。

       他从老家叫他父亲借了5万块钱,注册登记了这家律师事务所。

       他是唯一的发起人,并在滨海市区里租了几间办公室,就挂牌开张了。

        他借用在司法局工作过的资源,和给别人打工时留下的客户资料,每日出去推销自己,下到一些大的企业公司……。并招聘了几位年轻的律师;他利用大学毕业生实习的机会,来到他的律师所实习,学校还要付给他费用……。

        一直干到他现在这个规模的事务所。他感觉事业有成了,可是家庭却破裂了……

       他和高佳媛的吵闹就是从开办事务所开始的,那时的他没有白天黑夜,有的时候为了帮助当事人取得证据,他几次被对方雇的打手追杀;那些黑心的家伙用各种办法威胁过他和家里人,高佳媛在下班的路上险些被车撞死;她和薇薇都收到过死亡威胁的恐吓。

 

      高佳媛和薇薇找到洪俊涛,三个人在家里坐下来好好的谈过几次。

      高佳媛提出叫他放下律师事务所的工作,洪俊涛摇头否决了。高佳媛又提出如果不放弃工作,要给她们娘两个有一个安心生活的地方;脱离这种每天担心受怕的情况,洪俊涛答应可以考虑在离滨海市不远的城市买房子,可是薇薇不同意。最后高佳媛给了他最后的通牒:一年之内不解决安全问题,他就要和洪俊涛离婚,而且要带走家中的所有钱财,在外面买房子,脱离这是非之地。

 

       洪俊涛他不是没有钱,他现在事业有成,给一家大的集团公司做法务代理,而且还有几家公司也在和他联系常年的代理业务。他结识的大老板和企业家有好几十人,好多人都给他出主意,劝他在加拿大买座别墅,全家移民到那里去;他也有过想法,还没等到他把想法和高佳媛说清楚,就收到了高佳媛的离婚协议书,那些日子她给高佳媛打电话,她不接听,他去学校里去找她,同事告诉他好多天都看不见她了,不知是怎么回事。

 

       薇薇那时住在住宿的中学里,他不敢打扰孩子,急等着和高佳媛见面说一说;高佳媛回他的短信:三天之内如果不签字,就法庭解决!

 

       这位每天上法庭的大律师,真要到了他熟悉的法庭里当一回当事人,那还不马上就传遍了这个行业?成为同业人的谈资?他丢不起那人!无奈之下,他同意了离婚协议书上的所有条款。只要求他们私下签一个承诺,孩子归他这里抚养,对方要把拿走的钱款在加拿大以孩子的名义购买房产,用于投资移民,在薇薇高中毕业以后,移居加拿大就读大学……。高佳媛同意了他的要求,并和他马上办理了手续;在办完离婚手续的当天,他们一同来到了学校接薇薇,把孩子接到了滨海市最高的旋转餐厅里,一家人共进最后的晚餐!

 

      那顿饭吃的叫高佳媛终生难忘!要不是当着薇薇的面,她有可能会痛哭一通,依偎在自己的老公怀里,看着餐桌上的红蜡烛,回忆那美好的过去……;她不图吃好穿好,她作为女人,就希望老公能在下班的时间回家,一家人吃完饭,开开心心地在公园里走一走,她想把一天里的好多话和他说一说,听一听他那幽默的,带有磁性的声音;他那眼神,他那带有臭汗味的衬衣,和那充满烟草味的呼吸,这都是过去她最恨他的毛病,而今天好像就要离她而去,她好珍惜这个夜晚……

 

      薇薇的兴趣很高,她知道妈妈爸爸的事情,但不知道今天的结果;妈妈告诉她,叫她下学期就回家里住,和家里人在一起,她非常高兴,她以为爸爸妈妈已经和好了,不再提离婚的事了,所以她吃遍了桌子上所有的甜点水果,还嚷嚷着要带回学校里去……。爸爸好像改了脾气,都满足了薇薇的要求;一家人开开心心地回到了家,待薇薇睡着了的时候,高佳媛默默地拿起被子,铺在了沙发上。那一夜,两个人都没有睡着,高佳媛极想听洪俊涛那震人的鼾声,可是只能听见洪俊涛不时地咳鏉声……

     家就这样的分离了。

 

 

      洪俊涛接到了苑小姐的电话通知,叫他在周四的下午到管委会的第二会议室,由管委会的主要领导接见他,对他招商引资的贡献进行表彰和感谢。他准时的来到了管委会,从主管领导手里接过了大红证书和奖金;并对他提出了继续对丰富私人金融公司关注的希望。

 

      会议之后,苑小姐把她带到了招商部,他对苑小姐又了解了一下丰富公司的项目进展情况。

      洪俊涛:“我只知道杰瑞他们已经和设计院接触过了;其他的我再也没过问;可能杰瑞和芮萌在过完春节要进行地质勘验。”

      苑小姐:“不用的,我们开发规划的地块可能早已经做完了地勘,资料都在我们投资服务部呢!我给您打个电话问问吧。”说着拿起电话拨通了投资服务部:“蒋部长吗?我请问一下,咱们A1地块是不是已经做过地勘?……是吧?……我记得是,咱们把所有的地块都做过地勘了吧?……好吧,谢谢您。”

      苑小姐放下电话对洪俊涛说:“您回去对丰富公司的人说一下,叫他们土地摘牌以后,到投服部把地勘费交一下,就可以拿到所有的资料了。”

      洪俊涛心里高兴:“是吗?你们的工作真超前啊!我要到投服部找谁呢?”

      苑小姐:“就找蒋部长,他会告诉您怎么办理的。外商的联系工作,真还得有您这样的人!有时外商不愿意和政府的部门接触,有误解;您这样的人要多起来,我们的工作就好做多了!”

     洪俊涛笑着说:“我也是尽力而为,有的时候外商也对我误解呢,咱们都是一个战壕里的伤兵,中的都是一个病!哈哈……”

 

     洪俊涛离开了管委会,他决定在杰瑞和芮萌离开滨海之前要宴请他们,把地勘的事情适当的透露一下,叫他们知道,没有我,你们还得在这地上瞎转呢!

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017