注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小萍的博客

小萍的博客欢迎好友的到来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

从一个小屁孩混到6985矿山,无一技之长,跑回天津,重新做人。 又33年经历,忽然醒悟,自学成菜,多次跳槽,才成就今日,自思:待等300日,放下一切烦恼,学徐霞客闲溜荒野,学鲁提辖喝酒吃肉,没见过的见见,没碰过的碰碰,都说米脂出美女,无奈肌已无力,不碰也罢!就一个心思:多活十年,把损失的那十年工龄得活回来!

文章分类
网易考拉推荐

空港【11】 【小说】  

2013-05-08 12:20:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                         【 十一】

 

 

         芮萌决定用台湾使用的那套图纸来做参考,交予了王所长。

 

        基础部分由六所根据A1地块的地耐力情况出设计图,其他的部分芮萌为了节省设计费,坚持把台湾的图纸改一下字体,因台湾的图纸用的都是繁体字,而且有些公称也和大陆的不一样;王所长不同意这样做,因为他不敢保证芮萌提供的那份图纸是否合理,科学,和适用。而且他要在这份图上盖审图合格章,是要负法律责任的。

 

         芮萌从新加坡回来以后,好像打了鸡血,总是一副雄赳赳气昂昂的样子;他对王所长拍着胸脯说:“我们丰富公司在全球建了这么多同样的仓库,都是一个模样的,用的也是一个图纸,这是可以复制的!我们同意基础部分按这里的情况来设计,出了正负零,就可以按台湾的图纸来施工了嘛!翻译图纸的工作我去找一家来做,其他的你来做,我给你写保证书,你不会承担任何责任的。不过我就一样要求;就是要快!怎么样?”

         王所长一脸难色:“我们真的没这么干过,我不是非得赚你的设计费,你拿来的图纸,我来盖设计审核章,我都不知道他给的主筋,配筋,混凝土标号配比,水电图是不是合理……你真的给我写东西我也不敢这么就盖章啊!”

         芮萌转了转眼珠子:“那么这样好吗?你组织你的设计团队,和我去看一下已经建好的同样的仓库,去台湾?去日本?还是在大陆?”

        王所长:“去哪里都没关系,关键是能叫我看到这里的合理性。如果能和那里的设计单位见一见就更好了。”

        芮萌:“原设计所是不可能见到的,那是英国鲁道夫私人设计所做的,您可以见一见国内和台湾的,他们也是按这种办法做的。”

       王所长答应了芮萌在两天之后去秦州看一看,如果可以他会在七个工作日内交出基础图,后面的图纸看芮萌改图的进度来决定。

 

 

 

        芮萌手签了一份委托书,发到了洪俊涛的邮箱里。并提出了非常具体的要求,总的精神就是一个字:快!

        洪俊涛在第一时间就收到了委托书,他马上给董嘉恒打电话,催他老叔把下面的工作进行下去……

        一会儿董嘉恒就回了消息,告诉洪俊涛,滨海的人员已经到位,就等购买图纸,参加答疑会,出预算,进行招投标了。叫他放心,而且又一次暗示洪俊涛,完事以后不会叫他白帮忙的。

       洪俊涛在电话里训斥了董嘉恒,表明自己不是那么目光短浅的人,只要董民把工程做好了,就叫他能在芮萌面前站直腰了就行。

      董嘉恒听着洪俊涛挂断电话的声音,直发愣……这是图的什么呢?

 

 

       高佳媛和薇薇回来了。

       薇薇一进家门,就兴奋地抱住了洪俊涛:“爸爸,咱那里的新家太好了!一共三层呢!四个居室,两个卫生间,一个餐厅,还有一个好大好大的会客厅……院子有700个平方大,离咱家不远的地方还有一个小教堂,叫圣迭戈教堂,我还进去过呢!”

       洪俊涛这几天心情不错,在沙发上听着薇薇喋喋不休地介绍着加拿大的别墅情况,眼里看着高佳媛开心的样子:“好……爸爸今天给你们接风,走,咱们去北京的长城饭店,去吃那里的千岛湖奶汤炖大鱼!我开车拉你们去!”

      高佳媛白了洪俊涛一眼:“瞎说,我们刚从北京机场回来,又返回去?有病呀!”

      薇薇发疯似得:“好!就去……就去!”

      高佳媛:“薇薇!你好好再歇两天,马上就要开学了,别瞎疯了!你没听人家加拿大的大学是怎么个招生法吗?你的英语,英语!最关键!”

      微微撅起了小嘴,不吭声了。

      洪俊涛:“都累了,改天吧,你们先休息,我外边还有事儿……”他把头转向高佳媛,低声的说:“你就别走了,我今晚不回来,你就和薇薇早点休息吧。”

     说着洪俊涛拿起衣服走出门去……

 

      薇薇看了看爸爸的车走远了,对妈妈说:“您还和他闹别扭啊?您不是在加拿大和我说的,和爸爸和好,咱们一家人都在一起,你住一间爸爸住一间,我自己住一间,剩下的那间谁来了谁住。一下雪,咱们一家人出去堆雪人,扫雪……您还答应我,咱们一家人出去看瀑布,爸爸开车……”薇薇最后带着呜咽的声音,紧紧地抱着妈妈……

      高佳媛紧紧地搂着薇薇,把头贴在薇薇的头顶,两行热泪流了下来……

 

 

      大卫的管理团队搬到了滨海市,来了八个人,大部分是精算师和工程施工管理人员;他们为了避免嫌疑,秘密地找了一间写字楼当办公室,大部分人在附近的公寓租了房子……

      孙和平也同管理团队来到了滨海市。

      孙和平在财政特派办的父亲退了休,没了靠山,他自己又不是学会计专业的,在审计专业里混不下去了,就又重新学了工程预算的专业,拿到预算工程师的证书以后,就到了北京,在一家造价所里当职员。在一次和CCD对造价的过程中,认识了吴本强,通过吴本强的介绍,进入到了CCD公司,这次他和团队一起回到了滨海。

 

 

      洪俊涛开着车,拉着董嘉恒,带着管理团队的几个人来到了铁建在滨海的工地,主要目的是考察他推荐的几个投标的施工队。

      这场面洪俊涛本不想出面,他想叫董嘉恒自己带着他们转一转就算了,可董嘉恒说他谁也不认识,人家也不认识他,没法介绍,没办法只有他亲自来了。在车上他嘱咐董嘉恒,别乱说话,不介绍,叫CCD的人自己问,咱们只管领路……

      到了地方,洪俊涛叫董嘉恒下车,去领着后面面包车里的一车人进了会议室,他打躺了座椅,戴上了墨镜,省的冬天的太阳照眼……惬意地躺在车上,抽着烟……

 

      工地的管理区真是不错,建的有:宿舍,办公室,会议室,食堂,卫生间,淋浴间,篮球场,台球室,阅览室,民工夜校……一看就是非常专业的施工队伍,从工地现场管理就能看出这个队伍的管理和施工水平。不愧是国家特级资质的队伍!

 

      洪俊涛纳闷:这个走路都摇摇晃晃的家伙,还是有两把刷子的。人呐,不能从外观上看,谁知谁有多大本事?这帮人看完这里肯定就对别处不感兴趣了……

 

       洪俊涛分析的还非常正确。

       这帮人从进了会议室就没出来,里面有一个穿职业装的女孩子,拿着红色荧光笔,对着投影仪讲着什么……

       投影仪里不停地翻着这个公司的业绩,连近几年修青藏路的照片都放出来了!看起来董民是要势在必得啊!

 

       一个多小时过后,一帮人随着职业装的女孩子走向了工地,他们要看看施工现场……

 

       一个人朝着洪俊涛的车跑了过来,敲着车窗玻璃:“师傅……,师傅……麻烦你一趟……。”

      洪俊涛把座椅调好,把车窗摇下一点:“干嘛?有事吗?”这时候他才发现,眼前这个人非常眼熟,又一时想不起来在什么地方见过。

 

       这个人就是追过高佳媛的那位孙和平,因为时间过得太久,加上人到了中年都有些发胖变形,谁也没认出来。

 

      孙和平拿他当成司机了:“麻烦师傅,到附近的商场给我买个U盘,我要考些东西带回去。”说着他掏出了一百元钱递了过来。

      洪俊涛不耐烦的:“早干嘛去啦?”接过手里的钱:“买来哪找你去?”

      孙和平显然没认出来洪俊涛,极力的讨好着:“我就在这考察现场,我是CCD的,我姓孙……,您买回来就在这等我就行。”

      洪俊涛一边发动着车,一边小声的:“妈的,抓官差呢!姓孙……”

 

      一会儿的功夫,洪俊涛就把U盘给买回来了,他刚把车停稳,孙和平就走过来了,他拉开了车门,洪俊涛把剩下的钱和U盘递给了他:“数数,对不对,那里有发票……”

      孙和平接过钱看了看,洪俊涛正把墨镜摘下来,孙和平认出了眼前的这位司机,一惊:“你姓洪吧?”

      洪俊涛也想起了这位当年的情敌:“你是……孙和平?”

       孙和平:“是呀,是呀!你怎么混成这样啦?给人家当司机啦?”

       说着从口袋里掏出名片:“我就在滨海,这是我的名片,有事找我!”

 

       洪俊涛接过名片,看了看:“嗨!一言难尽。别说啦,不好意思。我有事儿肯定给你打电话的!。哎……,在咱同学圈子里可别给我宣传出去啊!”

       孙和平:“不会的,不会的……谁还没有走短的时候,我走啦!……有事儿给我打电话!”

       孙和平一边摆手,一边朝会议室跑去……

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017