注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小萍的博客

小萍的博客欢迎好友的到来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

从一个小屁孩混到6985矿山,无一技之长,跑回天津,重新做人。 又33年经历,忽然醒悟,自学成菜,多次跳槽,才成就今日,自思:待等300日,放下一切烦恼,学徐霞客闲溜荒野,学鲁提辖喝酒吃肉,没见过的见见,没碰过的碰碰,都说米脂出美女,无奈肌已无力,不碰也罢!就一个心思:多活十年,把损失的那十年工龄得活回来!

文章分类
网易考拉推荐

空港【31】 【小说】  

2013-07-02 16:33:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                 【 三十一】

 

        尹慧敏来到百利达大酒店时,她没有在大堂打听大卫住在哪个房间,而是直接到了咖啡厅,在靠窗的地方找了个座位坐下来,给大卫打过去电话,告诉他在咖啡厅等他;大卫一会儿就出现在了咖啡厅的门口。

       待大卫坐定,尹慧敏给他叫了一杯热咖啡,自己悠闲地品味着那浓浓的香气……

       大卫:“我怕是脱不开了;尹总,你要替我想办法。”

      尹慧敏品着咖啡,嘴里喷着浓浓的香气,不屑地:“你怎么脱不开啊?这里有你什么事啊?”

      大卫:“起诉书里有我的证据在里边,我不知是谁出卖了我。”

     尹慧敏:“没人能出卖你,只有你自己出卖你自己……到底出了什么事?”

     大卫:“滨海铁建把丰富公司给告了,洪俊涛的起诉书里说有我们管理公司的证据……,我都奇怪了,这里能有我们什么事啊?”

     尹慧敏把咖啡杯慢慢地放下,思索了一会儿:“洪大律师既然能把你列在其中,那他肯定能拿到你手里的东西……这可不是开玩笑的!不然一到了法庭,黄显雄也不会饶了他的……”

     大卫:“我现在就是怕这个!如果开庭以后,洪俊涛真有我这里的东西当证据,那……黄显雄还不把我骂死?我还怎么在这里吃饭啊?”

     尹慧敏想了想:“不对呀……。你是怎么知道你有证据在他手里?就凭他那几行文字?……你到底有没有可以提供给他的证据?……你的人是不是有人给他提供了证据?”

    大卫慢慢地从兜里掏出一堆U盘,放在了茶几上……

    尹慧敏奇怪地看着这些U盘:“这是怎么回事儿?”

    大卫:“在投标的时候,我们就发现了问题,我们重新对照了图纸,做了比较……复制了这些东西……”

     尹慧敏明白了这些东西是什么,她拿起一个U盘在手里看着……

    尹慧敏:“你把他收回来了?”

    大卫点了点头。

    尹慧敏思索着:“可能你晚了……他比你要快……”

   大卫惊慌失措地:你是说……他真的有这个东西?

    尹慧敏:“不敢肯定……,但我知道他不是一个随便说话的律师,这个人既然把你列入了起诉书里,他就会有东西叫你看到。”

    大卫的脸像死了爹一样难看,他本想叫尹慧敏来滨海给她宽宽心,想想办法,没想到尹慧敏的分析较他更害怕。

    大卫:“你给我想个办法,怎么才能不叫我卷进这里面去?你肯定有办法的……”

     尹慧敏喝了一口咖啡:“你自己能行。”

    大卫奇怪的看着她……

    尹慧敏不动声色地:“实话实说。”

    大卫:“实话?……那能说吗?我本来就不打算牵扯进去。我们是为雇主服务的,他们要怎么样,和我有什么关系!”

     尹慧敏:“看来你是非常清楚的啊?”

    大卫:“你也应该清楚吧?秦州的项目你不也是监理公司吗?”

    尹慧敏非常奇怪:“是。那又怎么样?秦州工程一报验收我们就撤队伍了。后面的事情我根本就不知道啊!”

    大卫:“法院判决你不知道吗?原因究竟是什么你不知道吗?”

     尹慧敏:“我怎么能知道?没人告诉我原因……我也不想知道原因。”

    大卫:“我现在告诉你,秦州的项目经理区总,他把图纸弄出了问题,最后经过法院判决补充了工程款。图纸是怎么出的问题?国外的原图没有问题,区总在提供图纸的时候,丰富公司董事局有一条约定,在全球所建的丰富物流仓库都要一个模式,包括外部的颜色……,所以他们不提供电子版的图纸,只提供他们翻译的图纸。区总在找翻译公司复印图纸的时候,那家公司把水电图和弱电图用电子版出图的时候出了问题,结构图是用A0尺寸出的图,做水电图纸的人是用A2尺寸出的图纸,可图纸标注的都是1:500的比例,这就出现了工程量的误差!……就因为这个错误,董事局把区总给解聘了。”

     尹慧敏这才明白原因:“那滨海铁建也是用的那份图纸吗?”

     大卫:“不应该呀!这位芮萌先生我也是第一次认识的,他们公司的人员变化太频繁,我根本就不可能了解的那么深入。我估计他肯定是沿用了秦州的图纸……”

     尹慧敏:“我听说他们集团不是不允许再用那份图纸了吗?怎么会……”

     大卫:“芮萌刚来滨海时雄心勃勃,杰瑞又急急忙忙的要离任……。芮萌那时是听不进别人的意见的,他自作主张办的事,我根本就不知道他是从哪里提供来的这套图!”

     尹慧敏拿起U盘问:“那这又是怎么回事?你不知道怎么会弄出这个来?”

     大卫:“秦州的案子他们是严格保密的。我也不知道双方最后补充了多少工程款,因为丰富公司对补充协议是有保密条款的。我也不感兴趣!我是在新加坡听公司总裁说了一些才有了大概的了解……。那天答疑会你也参加了嘛!会上有很多人提出清单和图纸的问题,我们这里的吴本强感觉出了问题,他安排底下的人们做的比较,存入了U盘……”

      尹慧敏:“吴本强做这个……你知道吗?”

      大卫点了点头。

      尹慧敏:“这就是你的问题了;我帮不了你。……你明明知道了图纸可能出了问题,你不但没提醒,而且还做出了对比……,你……你……你还是管理公司吗?雇主委托你管理……你……你就是这么做管理呀?”

     大卫:“我知道事情的时候,合同已经签完了……不能改了……”

     尹慧敏:“你是管理公司,你有权利提出你的意见嘛!”


     大卫不知怎么回答。

 

      尹慧敏:“你还有什么事?把我叫来滨海就是为这些事吗?”

      大卫:“丰富公司要我把工地上的停工现状做一个报告。我已经安排了,我想听听你对这件事情的看法……。”

      尹慧敏:“这有什么看法啊,他叫你做肯定是有它的用处,无非是在法庭上作为反诉的依据呗!”

      大卫:“这不又把我给牵进去了吗?”

      尹慧敏:“你真糊涂哇?你发现了图纸有问题,你不做出更改说明,你已经被牵扯进去了,那是你作为管理公司应尽的义务,你都不怕……。这件事,是你的雇主要求你来做的工作,你倒害怕被牵扯进去……。你是真的糊涂了。”

      大卫犹豫不决的摇着头……

      尹慧敏:“你到底怕什么?难道你有什么短处被对方掌握住了?……我和你去!现在就去!你拿相机拍照现状,回来叫你们的人按照预算和合同出具报告。走哇……”

      大卫:“好吧……,我叫吴本强他们也一同去。”

      大卫掏出电话,给吴本强拨了过去……

 

 

 

      冬季的空港,车少人稀……

      空况的马路上,只有少量的运输车辆飞驰而过,公路上几乎看不到行人。

      待尹慧敏和大卫把车停在丰富物流仓库工地时,吴本强和几位工程师已经在面包车里等候一回儿了……

      尹慧敏和大卫从车上下来,自径向大门走去,吴本强和其他的人也随着大卫一同走了过去。

 

      “汪,汪,汪……”几条大黑狗从四处奔了过来!

       一条大狗扑向了围挡,把围挡撞得哗哗直晃……

      院子里看不到人,只有这几条大狗在围着大家转……

 

      吴本强掏出相机对着要扑人的大黑狗照了几张照片,这时从远处走过来一个披军大衣的黑大个子……

      黑大个子:“干啥呀!老虎,过来……。你们想干啥?瞎照啥啊?你那闪光灯别把它吓着!咬着你可别怪我啊!”

      尹慧敏:“师傅,过来……麻烦您把门开一下……,把您的狗给栓好了。”

      黑大个子慢慢地走了过来,那几条狗都围着他,不停地冲着尹慧敏叫着……

     黑大个子:“你们是哪的?干嘛?”

     尹慧敏:“我们是管理公司的;麻烦您把门给开一下,把狗拴好,好不好?”

     黑大个子上下打量着尹慧敏:“开开门?呵呵……我们这里没有门……”

     吴本强又对着黑大个子照了起来……

     几只大狗又扑了过来……

     黑大个子:“叫你小子别他妈的照,你听不懂人话呀?老虎……啃了他……”

     大黑狗汪的一声扑上了围挡……。

     众人吓得慌忙四散……

 

     尹慧敏慢慢地走了过去。

     尹慧敏:“师傅,我们是原来这里的管理公司的,想过来看看工程的情况,麻烦您把门给打开好吗?”

     黑大个子:“我不是告诉你了吗?这里没门,停工时就把所有的大门给封死了……”

     大卫奇怪地问:“那你们怎么进去的啊?”

     黑大个子:“我们根本就不出去,要出去买啥东西……喏……从那边矮墙跳出去。”

      大卫看了看远处的那个矮一点的围挡……

      大卫:“我们这些人要进去,也要从那里跳进去吗?”

     黑大个子:“不可能的!你们为啥进来?我为啥叫你们进来?你们是干嘛的?没有马老板的条子谁也别想进来!”

     尹慧敏:“马老板?哪个马老板?”

     黑大个子:“我也没见过马老板,我们头儿说的。”

      尹慧敏:“你们头是谁?把你们头儿叫来,我要和他说话。”

      黑大个子:“你谁呀?你说见我们头儿,我们头儿就见你啦?你有啥事儿先通过我这关吧!我和老虎要是通不过去的话,你就啥也别想了,乖乖的回去吧。”

      大卫气呼呼地:“真还反了你们啦?这工程是我们新加坡的投资,这地上的一切东西都是我们的,我们自己的东西还不许我们看一下啦?岂有此理!”

      黑大个子:“别瞎吵吵!我不懂你说的什么坡不坡的。我就知道,你们别想进来……这就行啦!……老虎,看好了他们几个!跳过围墙来,你就咬……,咬死白咬!”

      大黑狗又冲着这些人叫了起来……

 

        大卫和尹慧敏无奈地看着黑大个子走远了。

        吴本强走了过来,和尹慧敏点了点头:“大卫先生,怎么办啊?”

       大卫:“你们说怎么办啊?谁能进得去?哼!自己的东西都不能看了……。你们照了多少照片?”

       吴本强:“我就照了那么几张……”

       孙君:“我离得远,也照了,不知行不行呢!……多吓人呀!我可不敢再来了。”

       大卫:“回去吧,大家回去把所有的照片都交到吴本强哪儿,弄一些清楚的,给丰富公司发过去……”

       吴本强:“那……报告怎么写?”

       大卫:“还写什么!哼!听消息吧。……哎,你们怎么才来这么几个人?其他人呢?”

       吴本强:“有的在机场呢,有的请假了……对了,大卫先生,孙和平好几天也没来上班了,不知是怎么回事?”

       大卫:“你问问他怎么回事,是不是病了?不想干了就写报告!”

      吴本强:“好吧,我给他打电话吧。”

 

 

      在回程的车上,大卫哭丧着脸……

       尹慧敏一边开车车,一边用眼角看着大卫那难看的脸色……

      尹慧敏:“大卫,我可是帮了你啊,你别说我不管你了啊!你呀!……”

      大卫点了点头。

      尹慧敏:“一会儿我把你放在百利达酒店,我就回去了,我告诉你,听我的话,实话实说!”

      大卫:“嗯……,你容我想想好不好?”

      尹慧敏的车飞快的奔向了市区……

 

      大卫他们一行人刚刚离开了空港;

      人还没到百利达宾馆,洪俊涛就接到了北京打过来的电话,通知他有人去了工地,好像是监理公司和管理公司的人。

      洪俊涛对管理公司的人去工地不感觉奇怪,因为他已经估计到了这种可能性,但监理公司去工地,他是没估计到的。他不知道监理公司要干什么。他想上次去北京和尹慧敏的那次见面;感觉监理公司不会牵扯进来的。这次尹慧敏又来滨海,是想干什么呢?

      洪俊涛有些暗暗的担心了……

 

 

       芮萌把传来的照片和情况报告一同拿给了黄显雄律师楼。

       黄显雄对没能取得预想的结果很失望和恼火;他仔细的看着照片,气愤地把照片扔在了桌子上!

       黄显雄:“芮萌先生,在答辩书里我只能按照起诉书里的证据进行答辩了,但我还是希望,在出庭之前得到我需要的那些东西,我建议你们和新加坡驻中国的大使馆取得联系,把你们这次去工地的情况知会给大使先生,建议由商务参赞和当地的政府官员一同出面,进入工地,把情况弄清楚。因为我很需要那个报告,这是咱们共同的利益,希望你们理解。”

       芮萌:“好吧,我会尽快的汇报给董事局,这要由董事局向大使馆提出。”

       黄显雄:“没有道理的!咱们提供的资金,土地和地上建筑物的所有权都是我们的。我们自己还不能进去啦?岂有此理!这不是明火执仗的抢夺吗?我们要向大使提出我们的抗议。我们要把工地的实际掌握权牢牢地握在自己的手里!叫他们的人滚远一点!”

       芮萌看出了黄显雄对对方的做法是十分的不满,这对他来讲是非常好的征兆,他有信心把这场官司打赢,只是他提供给黄显雄律师楼的证据太少了,他要在最短的时间里把证据拿出来……

       可拿什么证据来反驳起诉书里的证据呢?

        他连进入工地的权力都失去了,又怎么能拿出反诉的凭证呢?

        芮萌只有抱着董事局向大使馆求救的希望了……

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017