注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小萍的博客

小萍的博客欢迎好友的到来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

从一个小屁孩混到6985矿山,无一技之长,跑回天津,重新做人。 又33年经历,忽然醒悟,自学成菜,多次跳槽,才成就今日,自思:待等300日,放下一切烦恼,学徐霞客闲溜荒野,学鲁提辖喝酒吃肉,没见过的见见,没碰过的碰碰,都说米脂出美女,无奈肌已无力,不碰也罢!就一个心思:多活十年,把损失的那十年工龄得活回来!

文章分类
网易考拉推荐

小萍夜话  

2013-07-21 12:32:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                           令我感动的博友

 

博友,在现在来说很普遍;有的是以前就认识的老相识,有的是从未谋面的网上面孔。

我知道有一些博友也在网上约定见一见面,出现过很多令人大跌眼镜的事情……

 

我在网上结识了几个博友,通过平时对这些博友作品的浏览和多次跟帖,回复,叫我对他们非常敬仰;总想约个方便的机会见上一面,因为,从心里来说,他们是我心目中的老师,想当面讨教……

 

昨天,我的这个愿望由强子老师帮助实现了。

昨天是我们第一次见面,我把它记录下来,谈一谈对这些老师的感触……

 

王国强老师

天津电视台的文艺部导演。主持过戏曲大观园,鱼龙百戏等节目。多次参加导演天津的春节文艺晚会……。在天津乃至全国的演艺界都是首屈一指的大腕人物,很多名演员,都愿意结交这样的人物呢!

王老师今年六月退休了,他自退下来就离开这一行,一切低调处理,不愿再在公众场合露面,只和他的那些荒友,战友,学友,网友联系,适时小聚一下……

大家会认为这样的人物会很招摇的吧?

其实他给我的印象就像自家的哥哥!我请大家小聚,他竟带着白酒,红酒,饮料赶来……。一见面没有客套话,大声地叫着:“仁平,在这呢!往前走……”一幅老友聚会的感觉,在我心中油然而生。

在饭店里我们找了个最偏僻的地方坐下,在等瑞和老师和衔泥斋主人。

在这个偏僻的地方也被人发现了王国强老师的踪迹!

王老师轻声地对我说:“坏了!这又见个熟人……”

人家也发现了王老师,相互都站了起来……:“王导!……王导……”

对方是天津演艺界有名的鼓曲演员,白派京韵大鼓传人王莉和她的琴师等三人,因晚上有演出,在这里吃晚饭后去剧场演出。

我看得出来,王老师是极不情愿应酬这种情况的,他不想被人关注,却又被熟人认出来了;只好站起来客气一下……。

我对他的这种低调非常敬佩!当今社会,一些骗子冒充导演骗财骗色时有报道,而真正的大导演却在偏僻的地方远离尘嚣,甘愿清贫……。

我认为,他完全可以成立一家传媒培训公司,或加入一些影视文化公司,利用自己的影响和资源来增加一些收入,无可厚非!

这资源却被王导白白的浪费!

王导在闲聊时和我简单的暴露了几句,令我心中更加佩服这位哥哥!

王导:“我是一个农村来的孩子,我五岁到天津,小学上的非常好的学校——中营小学,父亲就是一般的老百姓,我下乡以后参军,复员到了区文化宫,今天的结果都是咱自己奋斗得来的,知足就行了……”

这样的老师,在辉煌的时候,把握住自己,不张狂,不被金钱女色迷惑;退下来,不吃老本,远离市侩,甘当老百姓,这就是做人的原则!

这样的人就是我的老师!是我的人生榜样!

 

瑞和老师和衔泥斋主人,都是我非常佩服的作家!瑞和老师在事业上非常辉煌,在平时根据自己的生活写出了两本书,第三本也写作完毕,估计明年付梓……。成绩斐然!我有幸得到了瑞和老师亲签的两本著作;珍惜无比……

在聊天中瑞和老师给我提出了许多令我茅塞顿开的建议和指导;我会在以后的写作中领悟到真谛的!

衔泥斋主人是这里的老大哥,人很开通,直爽……

有很多作品发表在日报,晚报,蓝盾……等等刊物上,在前天的中老年时报上还发表了他的一篇诗词;这些人的随手掂来的本领,叫我唏嘘不已……

 

这是一个非常好的圈子,在这个圈子里可以学到自己根本没见过的知识;这是一个非常优秀的团体,因为他们都出自南开中学!是文革前的优秀学子!

崇拜您们!崇拜您们的品质;崇拜您们的业绩;崇拜您们的人生信条!

祝福您们!老师们!

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017