注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小萍的博客

小萍的博客欢迎好友的到来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

从一个小屁孩混到6985矿山,无一技之长,跑回天津,重新做人。 又33年经历,忽然醒悟,自学成菜,多次跳槽,才成就今日,自思:待等300日,放下一切烦恼,学徐霞客闲溜荒野,学鲁提辖喝酒吃肉,没见过的见见,没碰过的碰碰,都说米脂出美女,无奈肌已无力,不碰也罢!就一个心思:多活十年,把损失的那十年工龄得活回来!

文章分类
网易考拉推荐

小萍夜话 可笑的失眠  

2013-09-30 23:13:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前天和昨天我都失眠了。

一直到早晨的六点钟,我没法入睡,只好起床,给言言去买早点。中午实在没办法了,就强睡,迷迷糊糊地等到下午去接言言才起床。

 

我一直睡眠不错,极少失眠。怎么会失眠呢?

 

说出来您可别笑啊!

 

这个接小孩子的事儿,是我新的任务。

言言刚去幼儿园的时候,姥姥怕孩子受委屈,总答应言言第一个来接孩子;所以姥姥就在每天的下午三点钟到幼儿园来排队接孩子,幼儿园五点十分开始开大门,接孩子,一些奶奶姥姥们,在刚吃完中午饭就到幼儿园来排队,总要排到第一个才心安!

言言的姥姥第一天三点钟去的,排在了第十几位,好在前面的家长不是小三班的家长,姥姥还是在第一个到达了小三班,第一个接出了言言。

因为答应了孩子第一个接,所以姥姥有一天在不到一点钟就到了幼儿园,终于排在了第一位的位置!

我每天在快五点钟的时候到幼儿园,用自行车的小椅子把言言带回家,姥姥和我一起推着言言走回来;我觉得很没必要这样,就和姥姥商量,每天晚上我去接言言,骑自行车把她接回来,姥姥在家做饭。

姥姥也同意了,从上个礼拜开始,我一个人每天四点十分从家里出来,到幼儿园四点二十分,一般排在第三十几个位置,到五点钟的时候,后边就有三百多位家长了。一开始接孩子,我到小三班时,最多也就是第三个,第四个家长接孩子的样子,言言也很高兴。

 

问题出在了我在外边排队的这五十分钟里!

和我几乎同时到达的有一位大爷,【我暂时称他为大爷吧】这位老兄,是个曲艺迷,每天几乎和我前后脚到那去排队,这一个礼拜几乎和我挨着,做多也不会差一两个人;这位大爷挎着个提兜,里面放一个音量奇大的录音机,把音量放到了最大,我估计从幼儿园都能传到我们楼里去!

他整天的放着一段董湘昆的京东大鼓和一段女人唱的西河大鼓。如果有排队的家长和他搭讪,再夸他两句,他会滔滔不绝地介绍这段西河大鼓……

他的机子可能有反复听的功能,这段西河大鼓叫【绕口令】,词儿我都记熟了:“玲珑塔,塔玲珑,玲珑宝塔第一层……一对金钟整四两,西北风一刮,翁儿了翁楞响翁儿了翁……”

听得我这个心烦,整整五十分钟,我就记住了翁儿了翁楞……

第二天,我还是那个时候去的,他又和我挨着排队,我又挨了五十分钟的翁儿了翁……

我心里这个气呀!又不能不让他放,别人还有爱听的,还有爱捧场的!

 

前天晚上,我睡下以后,就想起了那段绕口令……

他奶奶滴!我这几天把词儿记得还真准!大半夜的,我自己就唱开了西河大鼓!怎么也忘不掉了!强制自己忘也忘不掉!一直就到了天亮!

昨天白天又和他排在了一起,又受了五十分钟的强化学习,记得更准了,连切分音,顿挫都分得非常清了!您就想吧,这一晚上,我净在唱西河大鼓了!

唉!这姥爷当得也真不容易啊!

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017