注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小萍的博客

小萍的博客欢迎好友的到来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

从一个小屁孩混到6985矿山,无一技之长,跑回天津,重新做人。 又33年经历,忽然醒悟,自学成菜,多次跳槽,才成就今日,自思:待等300日,放下一切烦恼,学徐霞客闲溜荒野,学鲁提辖喝酒吃肉,没见过的见见,没碰过的碰碰,都说米脂出美女,无奈肌已无力,不碰也罢!就一个心思:多活十年,把损失的那十年工龄得活回来!

文章分类
网易考拉推荐

小萍夜话 【剖析小萍,坏蛋一个!】  

2014-01-28 22:41:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快过年了,把卫生和采购的活都做完了,没啥事儿了,想把自己这些日子做过得可乐的事儿,拿出来晒一晒,给大家添点开心的味精……

 

【一】过马路

 

我家不远就是快速路,尤其是黑牛城道与解放南路交口的地方,没有一时消停的时候!

这里是立交路口;在黑牛城道的立交桥下,有个可以掉头的桥洞子,马路对面是金星里车站,马路的这边也是车站,有近十几趟公交车停靠,许多尖山住的居民都要通过快速路到对面乘车,下车也要通过快速路回家。这里没有人行天桥,过快速路都要在高速行驶的汽车流里跑过去……。

 

我注意到了,在汽车可以调头的桥洞子底下有一行白色的人行横道线,行人可以安全地通过,但这里没有红绿灯!大家要到快速路对面去乘车,就得抓汽车少的时候跑过去!

可这里的汽车几乎每辆都在抢时间,根本不把咱走路的放在眼里;我以前乘快速1路就得和要过马路的人流一点一点地蹭过去,有时会交叉遇到直行的车和调头的车一块挤我,把我挤在车的海洋里,动弹不得!眼铮铮的看着快速1路开走了,耽误出行时间;我心里着急,但一点办法也没有!

前几天我想出了一个好办法,一试,还真灵!

 

我和太太从老岳母家出来,乘快速1路回家。在金星里下车以后,要通过左右两个快速路的大路口回到马路对面的尖山小区;太太在车少的一霎那,跑过了由西往东的快速路,来到了调头的桥洞子底下,我等了一会,也在车少的情况下,跑了过去,当来到桥洞子底下的时候,对面直行的车和调头的车正好交汇在一起,我们几乎无法过马路!有几个行人也都站在路口边上无法过去,汽车根本就不把行人放在眼里!你要不想办法,就根本过不去!

我灵机一动,拿出了我的模仿能力强的看家本领:只见小品中“吴老二”的那种姿势出现在马路当中……。一位踮着脚,拐着手,摇摇晃晃,几乎要摔倒的残疾人在汽车流中出现了……

我太太根本没发现我的走路姿势,她看到所有的汽车几乎都减慢了速度,有的就根本停了下来!她快速地跑过了马路,回过头来要招呼我,当她看到我的这种姿势时,笑得岔了气……

也别说,吴老二过马路,一辆汽车也不敢动!老老实实地跟在我的后边!我看到人行横道上一辆车也没有,那也不能马上改变行走姿势呀!索性就一直摇晃到了对面……

 

太太笑弯了腰,问我:“你前边都没车了,干嘛不赶紧过呀!”

我跑了几步,回答她:“我要在马路中间改变了姿势,人家开车的不得骂死我呀!”

 

您说,这法儿好吧?哈哈……

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017