注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小萍的博客

小萍的博客欢迎好友的到来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

从一个小屁孩混到6985矿山,无一技之长,跑回天津,重新做人。 又33年经历,忽然醒悟,自学成菜,多次跳槽,才成就今日,自思:待等300日,放下一切烦恼,学徐霞客闲溜荒野,学鲁提辖喝酒吃肉,没见过的见见,没碰过的碰碰,都说米脂出美女,无奈肌已无力,不碰也罢!就一个心思:多活十年,把损失的那十年工龄得活回来!

文章分类
网易考拉推荐

小萍夜话 【剖析小萍,坏蛋一个!】  

2014-01-29 20:58:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【三】过度谦让,差点耽误事儿。

 

乘车让座是美德,要是过度了也会闹出尴尬的事儿来!

有一次我和太太在晚上乘96路车回家,车上满员,还有几位站着的乘客……

96路车我不敢恭维,它在今年才增加新车,以前可能全是替换下来的旧车,没有空调,车一开,噪声震耳,摇摇晃晃,尤其是司机一换挡时,那个闸箱齿轮啮合不好的“咔咔”声,叫人害怕……

晚上的96路好半天才来一辆车,车上总是满满当当的。我们从赤峰桥上车,刚过了一站地,就分别有了座位;太太坐在了车厢的中部,我坐在了车的最后一排座椅上;这最后一排座椅的空档非常小,腿都伸不开,像我这么胖的身子,就几乎卡在座位上,想要起身好费劲呢!

最后一排角上的座位没人坐,可能是太挤了的原因吧,站着的年轻人都不屑一顾,五个人的座椅只坐了四个人,这样我还不算太难受,反正也没几站地了,将就一下也就该下车了。

 

车箱里的灯很暗,大家没人讲话,昏昏的感觉……

在围堤道站停车时上来了三位乘客,两位老夫妇带着一个五六岁的小孙子,因为有位乘客下了车,靠门口的座位就被刚上来的老妇坐下了;车一开动,那位老先生的眼适应了车厢的光线,发现了我旁边还空着一个座位,就叫那个小孙子来这里坐;我因为还有两站地就下车了,索性就站了起来,想把座位让给这祖孙二人,当我艰难地站起身来时,那位小孙子灵巧地钻了过去,做到了里边的座位上,我对老人家说:“您坐吧……”

老人家快人快语,双手急切地摇动着:“不!不!不……,您坐吧,别打搁了……您坐,您坐……”

因为里边又卡了个人,更挤了,我的双脚只能横着,站不稳,就又坐下了。

 

小孙子一会非要和奶奶坐一块,奶奶就叫他过去,我刚站起身来,小孙子就钻过去了,我索性就又要让给老爷子座,老爷子一把把我按到了座位上:“您别动!您就坐吧!我站会儿没事!……”

车停在了大沽南路站了,我该下车了,就强站了起来;老爷子又一使劲把我按在座位上:“我不坐!您就坐着吧!别起来……”

我一看我太太都下车了,大声地对老人家喊:“您别按我呀!我该下车啦!我再坐就过折啦!”

 

全车人都笑了!

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017