注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小萍的博客

小萍的博客欢迎好友的到来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

从一个小屁孩混到6985矿山,无一技之长,跑回天津,重新做人。 又33年经历,忽然醒悟,自学成菜,多次跳槽,才成就今日,自思:待等300日,放下一切烦恼,学徐霞客闲溜荒野,学鲁提辖喝酒吃肉,没见过的见见,没碰过的碰碰,都说米脂出美女,无奈肌已无力,不碰也罢!就一个心思:多活十年,把损失的那十年工龄得活回来!

文章分类
网易考拉推荐

续写——丑陋的中国人。 给念宁姐开导一下  

2014-11-12 23:14:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
接到念宁大姐的回复,看来她真生气了。

其实这事儿在哪个小区里也都经常发生,就说我们住的这个小区吧,在25年前属于河西区·比较好的小区了。温泉公寓——一听就吸引人。

刚建成的时候分三六九等,前三等人住的房子都是塑钢窗,正南正北的、大开间的商品房,那时的房价不贵,两千元多一点一平米,一套房90平米左右,不到20万块钱,大一点的也就一百一十平米。这里边住着河西区的退位书记,在位领导和一些区里部委的负责人。主要一位领导竟把一层和二层打通,按上楼梯成了复式跃层,面积大了一倍!那时候没人敢过问,这位主要负责人也不住在这里,人家别处还有住房,把这套房子出租给一家私人办了幼儿园。

六等人是从四等开始,一直到六等的这类人员。
这些人是那个年代靠政策,凭智慧,抓机遇,找窍门,发财致富的,这些人也是劳动人民,有些人是小老板;甚至是出租车司机,靠黑夜白天夫妻二人跑车赚来的辛苦钱,买的这里的房子。这些人就看上了温泉二字,知道这里有地下热水,24小时不停的供热水。
所以这些人每家装修的时候,都在卫生间装了大大的浴盆,厨房里也和地下热水连通了,随时使用热水。

这些人好日子没过了五年,地下供热的管道锈蚀严重,四下漏水,尤其是楼道内的热水管,为了保温,全埋在了墙里面,五年的锈蚀,顺着墙流热水·……

大家找到了供热站,供热站来人查看,无法认定哪里漏水,只得贴出告示,要求各用户出钱更换才能再次供热水·。
有人提出,当初建房时已经有了五十年不锈蚀的PPR管了,为什么不采用?甚至有人调出当年的图纸,查看设计要求……

大伙你一嘴我一嘴的争论,也没有个头绪……

找开发商,那时开发商正躲在外地,为了躲一场官司,谁也找不到!另一位女开发负责人也调到区政协任副主席了。

供热站不见钱不给更换热水管道,这六类人群的家庭可受了罪了!每家全没有安装煤气热水器和电热水器,回家洗不了热水澡,卫生间的大浴缸成了摆设……

那几年每家都在进行二次装修,砸掉浴盆,新装电热水器,屋内被改的乱七八糟,墙壁上重新跑管线,地面砸开走热水管到厨,厕……,家家怨声载道!

九等人家活得最滋润,全是拆迁户回迁房。
开间不大,东西向,一律的空腹钢窗,每套房最大的60平米,一般都是50平左右。

这些人别看是农业户口,可是城市的富裕阶层!几乎每家都拿到回迁房两三套,因过去的长青公社把土地都被开发商征收了,每家每户都分了几十万块钱,公社给每个人都上了保险,退休以后有商业险支付养老,几乎没有后顾之忧。

这些人给分配过工作,没一个干过两个月的。因为当农民随便惯了,从没被人管过,到了单位被人管的滋味不好受,就纷纷自动下岗,有的闲逛,有的卖东西做买卖,在这个小区里横冲直闯的就属这帮人!

一二三类人因看不惯这个已经老化的小区了,纷纷的搬离了这里。

进来的一批人全是外地发财的成功人士!那时的房价已经超过九千,·接近一万元了,卖房的人发财走了,卖房的人得意洋洋,为什么?这房过去是XX局长的房,我给买过来了,我是天津市的河西人啦!走道都横着走!

九类人群更先进·,把富余的房子出租给外地进津人员,坐吃租金。

一时间,小区内五行八作各显其能!

有每天开临牌车,天天换新车开的,全是宝马以上的牌子!一打听,保税区卖进口气车的……

有的每天晚上吻别、隔三差五换美女的……

有的下车夹着个公文包,站在楼道口打电话,指手画脚的……

还有一帮蹬个三轮车,拉着油盐酱醋送货到饭店的……

夏天每天晚上成了狗狗的天地,美女们和狗狗打成一团,相互交流养狗经验……,

公狗母狗谈情说爱,一旦有了眉目,就动粗……
惹得狗妈妈们撕心裂肺的哭嚎着……

这样的小区充满着浓厚的生活气息,和谐社会在这里充分的体现着。

一个25年前的高档社区就这样走进了衰败。

现在的花坛栽上了大葱,白菜;前年不知怎么回事连续死了好几条狗狗,竟有狗妈妈们把狗儿女们埋在了花坛里,还起了坟头!

一副好引人眼球的画面!

万幸啊,住在这样的环境里还有什么不开心的事儿呢!
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017