注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小萍的博客

小萍的博客欢迎好友的到来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

从一个小屁孩混到6985矿山,无一技之长,跑回天津,重新做人。 又33年经历,忽然醒悟,自学成菜,多次跳槽,才成就今日,自思:待等300日,放下一切烦恼,学徐霞客闲溜荒野,学鲁提辖喝酒吃肉,没见过的见见,没碰过的碰碰,都说米脂出美女,无奈肌已无力,不碰也罢!就一个心思:多活十年,把损失的那十年工龄得活回来!

文章分类
网易考拉推荐

看星星——随想  

2014-11-03 05:04:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
连续两个夜晚失眠,半夜3.00钟起床,来到平台打开窗,在寒风中看到了满天的星斗……
上次看到星星的日子已经记不清了。这些日子雾霾严重,白天没有太阳,天气一片阴沉沉的,让人感觉压抑,心情高兴不起来。

天空浩渺,繁星满天;夜里的空气也比白天的清新。
我深深的吸了一口深夜中的凉气,睡意全无。
看着小区里黑黑的窗户,只有街灯在北风中忽闪着昏昏的灯光,我想,难道没有一个陪我看星星的人么?

我知道,这个世界上肯定有和我一样失眠的人,他【她】也许在某一个地方,和我同样的关注着那颗星星。

记得上小学的时候,暑假期间成立兴趣小组,我参加了学校组织的天文观测小组,那时候一到太阳落山,西北方首先映出一颗又明又大的星星……,我的小伙伴们会跑到我家来喊上我,约我们去野外观测星星。那时候会有满天的繁星在眨着眼睛;辅导员告诉我们,那是因为空气中有水蒸汽的原因,从地面上看上去,就像星星眨着眼睛一样……。
那时的天空真的很空旷,除了满天的繁星,还经常会看到有流星划过天空……

我告诉辅导员:“流星划过是因为又有一个人死了,当地面上死一个人的时候,天上就会掉下一颗星星。这是我奶奶告诉我的。”

辅导员笑了:“你奶奶真有想象力,那你的那颗星星在哪了?奶奶没有告诉你吗?”
我告诉辅导员:“每个人都有一个星星属于自己的,我奶奶说我还小,我的那颗星星还不太亮,也很小,现在看不到,等我长大了,属于我的那颗星星就会出来了,到那时候,它会跟着我一同长大……,一直到我死的时候,它就会跟着我一起去天上,我会骑着星星到最远最远的地方去……。”

辅导员并没有回答我,她轻轻地抚摸着我的脑袋……抬着头看着天空上的星星。
我想,她会相信我奶奶说的话的,她肯定是在找属于她的那颗星星呢!

五十年过去了。
我的那颗星星还在吗?
我想知道,你是不是还是那样明、那样亮?还是像我一样面容憔悴?

我为什么每天三点钟起床,可能就是因为有你的牵挂!是我们相约在这个时辰天空相见?

我努力的寻找自己的那份亮点,不知哪一颗属于自己?我想,也许就像奶奶说的那样,当我离开这里的时候,它就会跑过来找我,带我去到一个很远很远的地方……


天空露出鱼肚白色,星星也要退场休息了。
我的那颗星,你会明天再和我相约吗?我期待着能看到你……
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017