注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小萍的博客

小萍的博客欢迎好友的到来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

从一个小屁孩混到6985矿山,无一技之长,跑回天津,重新做人。 又33年经历,忽然醒悟,自学成菜,多次跳槽,才成就今日,自思:待等300日,放下一切烦恼,学徐霞客闲溜荒野,学鲁提辖喝酒吃肉,没见过的见见,没碰过的碰碰,都说米脂出美女,无奈肌已无力,不碰也罢!就一个心思:多活十年,把损失的那十年工龄得活回来!

文章分类
网易考拉推荐

吹牛,打赌引起的后果 【市井百态】  

2014-04-15 22:39:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       吹牛,也有叫吹大梨的。是一个人被别人不相信时说出的过头话,这种话不能认真,一笑而过;如果认真了,那后果可能就不妙了,也许还能带来牢狱之灾呢!

       我接触过不少吹牛、打赌的人,还看过有的人当着好多人的面吹牛、打赌,经过大家的当场印证,最后有了结果,输了的一方按当时的约定,接受惩罚。
       我就讲几个小笑话来印证吹牛。打赌的人最后的结果。

       在我二十岁的时候,有一次大家发了工资买了酒肉聚在一起,喝酒之中就瞎聊了起来,其中一位就要求对方,把饭盒里看不出是什么东西的那块黑乎乎的玩意儿吃了,对方就打赌说,我要吃了,你也得喝点东西,对方不服,说我什么都喝过,你吃了我就喝,喝嘛都行!
       这位甲先生就闭上眼,把饭盒里的那玩意吃嘴里了,后来看出了,是一小块黑抹布,可能在大师傅炒菜时不注意,掉里面了。
       因为嚼不烂,就直接咽下去了。甲先生簌了簌口,对乙先生说,该你了,你把这盆水喝了。
       床下边有半盆洗东西的脏水,不知是干嘛用的,反正看着挺脏的。
       乙先生有点发憷。
       大家跟着起哄:“君子一言驷马难追嘛!你要喝下去,我给你两盒墨菊烟!”
       “我再添两盒!”“我也添两盒!”……
       一经计算,整整一条天津产的墨菊烟!
       俗话说得好,重赏之下必有勇夫。
       乙先生端起盆来一饮而尽……
       好家伙,估计要是啤酒也得三四升呢!
       乙先生刚把盆放在地上,从嘴里瞬间喷出一股喷泉……那半盆脏水又回到了盆里。
       为这次打赌,大家当笑料笑了小半年。
       这是年轻时胡闹,不知深浅。


       吹牛惹祸上身的也叫人汗颜。
       我的同学,他有个亲叔叔,从小来到市里和他家一起生活。
       叔叔比我们大十几岁,到了夏天的夜晚,大家都在胡同里乘凉,他就和一些大人们参合,那些大人们瞧不起他,最烦他那夹着地方话的天津话,总叫他一边呆着去,他心里不服气,那天就和同龄的人吹起了牛,其实主要是叫这些天津的人别看不起他。

       他对乘凉的人说:“你们见过嘛?别看你们比我大几岁,我见过的事儿比你们多一百倍!你们见过打仗的事儿吗?我说的是打小日本,打日本鬼子的事儿!”
       有个在躺椅上躺着,摇着蒲扇的老爷子蔑视地说:“你才多大啊?就见过小日本?”
       这位叔叔说:“我42年生人,我五岁就当儿童团了!”
       旁边的人撇了撇嘴:“你家啥成分?42年正逃反呢,你爹在41年还有这兴致?把你给揍出来了?”
       这位叔叔不服气,越吹越离谱:“我家里有真家伙,小日本不敢动我们家!我在五岁时候就是儿童团长了,我有一天在大堤边儿割草,看见两个日本兵拿着机关枪在大堤上打八路军,我悄悄地溜上大堤,拿镰刀一下子就把俩日本兵给砍死了!我抱着机关枪就回家了……”
       大家哄哄着:“回家睡觉去喽……”
       没人信,这位叔叔还挺生气:“你们别不信,等哪天我回家把机关枪给你们看看!你们就知道我是干嘛的啦!”
       ……

       这其实就是在一块吹牛,哪有的事儿啊!
       可过了一年,这位叔叔就倒了大霉了!
       红卫兵来了,接到密报,说这位叔叔家里有一挺机关枪!这还了得!马上集合队伍来到了这位叔叔家。
       红卫兵把一家人全关在屋里,拿镐头刨开地面,找机关枪!翻了一天一宿,什么都没见到,又押着他回老家翻……。根本就没见到一点跟铁沾边的东西!他家里穷得连老鼠都不在这做窝!
       那时的军管会非常重视这事儿,已经上报,过了几天,军管会叫家里给他送被子去,给关起来了……。
       罪名是:戏弄八路军!


  评论这张
 
阅读(51)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017