注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小萍的博客

小萍的博客欢迎好友的到来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

从一个小屁孩混到6985矿山,无一技之长,跑回天津,重新做人。 又33年经历,忽然醒悟,自学成菜,多次跳槽,才成就今日,自思:待等300日,放下一切烦恼,学徐霞客闲溜荒野,学鲁提辖喝酒吃肉,没见过的见见,没碰过的碰碰,都说米脂出美女,无奈肌已无力,不碰也罢!就一个心思:多活十年,把损失的那十年工龄得活回来!

文章分类
网易考拉推荐

捡钱引起的趣事 【市井百态】  

2014-04-16 23:21:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这事儿还是二十多年前的事儿呢!回想起来也挺有意思的。
那时候大家的工资还不高,要提起万元户可是叫人羡慕极啦!
有一天,我和单位的一个同事中午吃完饭去遛佟楼商场,我们两个人在佟楼商场门前的小花园里闲遛,不知怎么回事儿,我这位同事的脚底下沾到了10块钱!

这钱粘的真有水平!在鞋后跟那粘着,前面看不见,从后边看也只能看见一小部分。粘的还非常结实,粘了多长时间不知道,反正到我们发现的时候,已经有不少大人孩子跟了他好长时间了!

怎么发现的呢?
我们从小花园里走,总觉得后面有个中年妇女悄悄的跟着我们,同事的几次回过头去看她,她都装作若无其事的把脸扭呆一边去……
同事的悄悄地问我:“你认识这个人吗?”
我扭过头去看了看说:“没见过,她认识你啊?”
同事的摇了摇头:“不认识,没准儿在哪见过吧?别理她。”
我说:“在外边别瞎搭个,走吧……”我们继续慢慢地溜达着……

一会儿,一个小男孩,大概有十岁的样子,从我们身边快速地跑了过去,在接近我这位同事跟前的时候,用脚朝他的脚后跟的地方点了一下,就又做个鬼脸跳着跑远了……
我这位同事吓了一跳,急忙往旁边躲了一下:“要疯哈?……”
我奇怪地看了看后边,还是那位中年妇女离我们不远的地方跟着,前边的小男孩一会儿就跑到这女的跟前来了。看来她们是母子俩。
我的同事奇怪地对我说:“今天不对劲啊?干嘛有人总跟着咱啊?是不是和你认识啊?”
我看了他一眼,开玩笑说:“你招人喜欢呗!别管这么多,赶紧回去吧!”
同事的越发感到奇怪了:“这大姐快赶上我妈了,她总跟着……别在是看上你了吧?”
我说:“你别不信,你等着,我过去给你问问去……”说完,我往回走了几步,朝那位大姐摆手,叫她过来。
同事的一看我来真格的了,扭头就跑,我回过头要追他,这才发现他脚下有个东西,像是一张钱的样子。
我说:“别跑,你掉钱啦!”
他一边跑一边说:“我不要了,有也给你……”
那女人看我招手,以为有好事儿呢,也冲这边走过来,那男孩子跑得快,直接就朝同事的跑了过去……
同事的不知怎么回事,跑得更快了,那钱差一点、几次要掉下来……
我也跟着跑了过去:“钱……别跑!你脚底下有钱!”
女的在后边喊:“是我掉的……把钱给我!”
男孩子一边追,一边喊:“叔叔,你掉钱啦……”
同事的一愣,停了一下,用手摸了摸口袋,感觉是受骗了一样,又扭头跑……
男孩子跑到跟前:“叔叔,你脚底下有张十块钱。”
同事的抬起脚,一看,那张钱被口香糖粘在鞋底,黑乎乎的不像样子了。
我跑过来,对同事的说:“跑嘛?有钱就跑啦?”
同事的奇怪:“我多咱掉的钱啊?我没带着钱啊,这谁的钱?”
女人气喘吁吁地跑过来:“是我儿子掉的钱,把钱给他……”
同事的刚要把钱给他,一想,不对啊,他刚才还说我掉的钱呢!就对那女人说:“别蒙事儿呀!你儿子可说是我掉的。”
女人冲着男孩子:“你说的嘛?谁掉的?不是你刚掉的吗?”
我一看就知道这里没一个是掉了钱的主,这是飞来的小财:“我看这里边谁都不是掉这钱得住,这钱谁捡的算谁的吧。”
女人一把拉住了同事的胳膊:“不行!这钱是我儿子看见的,应该算他捡的!”
同事的推开她的手:“他看见的?算他捡的?那怎么在我脚底下呢?这钱跟着我一起跑这么远呢?”
我对小男孩说:“那口香糖是你吐的吗?”
小男孩摇头:“我没吐,我不嚼那玩意。”
我逗那小男孩:“你看哈,你要使用口香糖呢,也算你捡的,至少这粘合剂是你的工具,你嘛也没出,就不能算你捡的了吧?”
小男孩说:“我没说我捡的,也不是我掉的……”
那女的一看小男孩说这话了,一把拉过来就冲他喊:“不是你掉的么?你怎么不承认了?你刚才还说是你掉的了!怎么一会就变啦?怕嘛?怕嘛?……”
我一听就知道蒙事儿来了,原来还想就给她算了,这会还就不给她了!
我对她说:“大姐,可别见钱眼开啊!你儿子都说不是他掉的,你还强求叫他掉哈?我要说是我俩逗着玩,你看行吗?我给他粘鞋底子上的,就逗那些财迷心窍的,见钱眼开的!往这蒙事儿来的!你上当了吧?哈哈……我们这是找乐子呢!”
大姐一愣,噎的不说话了,小男孩一看周围那么多人围着看热闹,拉着她妈妈的手:“走吧,妈……”
同事的也跟着笑:“好玩哈?我们逗着玩也有上当的啊?”
大姐看了看周围的人,气哼哼地走了……
我和同事的拿着这脏乎乎的钱说:“咱也别要了,这钱买嘛人家也不收,嫌太脏了,咱到花园门口那,给那个趴地上要饭的吧。”
同事的说:“飞来的财,咱还要不了呀?行,就听你的吧。”

当同事的把钱放在那大茶缸子里时,要饭的给我俩鞠了好几个躬呢!
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017