注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小萍的博客

小萍的博客欢迎好友的到来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

从一个小屁孩混到6985矿山,无一技之长,跑回天津,重新做人。 又33年经历,忽然醒悟,自学成菜,多次跳槽,才成就今日,自思:待等300日,放下一切烦恼,学徐霞客闲溜荒野,学鲁提辖喝酒吃肉,没见过的见见,没碰过的碰碰,都说米脂出美女,无奈肌已无力,不碰也罢!就一个心思:多活十年,把损失的那十年工龄得活回来!

文章分类
网易考拉推荐

我在会客厅玩儿呢!  

2014-04-29 19:27:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
总在网上,有朋友打来电话:“喂,小萍!你整天也不出屋,大家都想见见你,热闹热闹,出来吧……”
我说:“我一天忙着呢!早晨要送小外孙女去幼儿园,睡不了懒觉。中午要接回来,还要帮助太太给她做吃的,下午我还要准备晚上的那顿饭,哪来的功夫啊!”
朋友不信:“我听好几个人说,你现在也不上班了,成天呆在家里,当宅男呢!别闲出病来啊!”
我笑了:“我闲不出病来,我送完孩子,就到会客厅去啦,中午吃完饭以后,也去那看看,晚上有时间也去转转会客厅……”
朋友:“好家伙!这是嘛地方?离你们家还挺近的?还一天去三回?小心点!现在连会馆都给关了,你别哪天惹出点事来啊!”
……

我知道和他讲也没用,跟他说的太明白也费劲;就简单截说:“嘛事没有!跟你想象的不一样!那里好几百人呢!看得多,说的少……,干嘛的都有,都是退了休的,我在里边算是最小的。”
朋友:“那有麻将桌吗?唱的了歌吗?就在那瞎逛?没劲……,出来和哥几个喝酒吧。”
我:“喝酒?没劲……”
朋友:“你这样下去就废了,前二十年咱那股子酒劲呢?咱还没老呢!别总往老年人堆里扎……”
我笑了:“你到会客厅看看,老年人?比咱还年轻呢!出国你出过吗?旅游你去过几个地方?在一起跳舞唱歌你行吗?咱们过去就知道凑在一块喝大酒,吹牛……;那叫鼠目寸光!殿兴喝的工资不敢交给老婆,说是给丢了……,小宝把修自行车、换车胎的钱都给喝酒了,整天骑着没气的自行车,车上带个气管子,骑一会儿就下来踹几下子……,还有老白,趁他媳妇上夜班,把几位叫到家里喝,有俩喝醉了走不了了,在人家家里睡,弄的人家孩子大半夜起来认那个是爸爸……,这都叫嘛事儿!”
朋友也笑了:“这都是哪辈子的事儿啦!你还记着呢!我告你吧,原来那些酒友,有一个“回国”啦,二车间的“四大喝”,有俩已经弹弦子了,剩俩还在继续战斗着呢!只不过从喝瓶酒改到和桶酒,我估计现在可能开始打零酒喝了吧?”
我说:“去你的!现在哪有打零酒的!”
朋友:“有哇!你不知道吧?自由市场,东北来的卖酒的,人家卖零酒。”
我说:“可能你就是那位打零酒的吧?”
朋友:“我不是,我现在不怎么喝了,就是想你了,才想攒个酒局,大伙见个面。”
我说:“谢谢你还惦记我,我在会客厅玩吧,真要想见面,咱会客厅见!”
朋友:“哎哎……你说的会客厅在哪?我找你去!”
我神秘的:“你恐怕找不到,也可能在东北,也可能在上海,也可能在天津,不一定……”
朋友遗憾地:“完了、完了……找不着你了,你算是彻底的叛变了……”

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017