注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小萍的博客

小萍的博客欢迎好友的到来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

从一个小屁孩混到6985矿山,无一技之长,跑回天津,重新做人。 又33年经历,忽然醒悟,自学成菜,多次跳槽,才成就今日,自思:待等300日,放下一切烦恼,学徐霞客闲溜荒野,学鲁提辖喝酒吃肉,没见过的见见,没碰过的碰碰,都说米脂出美女,无奈肌已无力,不碰也罢!就一个心思:多活十年,把损失的那十年工龄得活回来!

文章分类
网易考拉推荐

受累的命  

2014-05-01 07:59:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天外孙女被奶奶接走了,家里一下子清静起来。
三天的小长假原来还想有个出行的打算,前天看天气预报,说是要大幅度降温,还伴有降雨;一下子把要出门的兴趣给浇没了。

昨天和太太商量,咱哪也不去,要是天气好,咱就在本市溜达溜达。太太说,要是不出远门,她就借机会去看看老爸老妈,平日里看外孙女把老爸老妈给冷淡了。
我一听这安排也不错,我们这三天可以各做各的事,相互不打扰;所以在昨天就像上足了发条的钟表,快马加鞭的把要干的事情抓紧在一天之内都做完,好为明天开始的小长假打好基础。
外孙女要在中午接出幼儿园,再送到地铁站,奶奶和爷爷在那里接;我早晨送完外孙女,就把所有该换洗的床单、被罩、衣服等都洗了出来,到了11:30分,我准时来到了幼儿园,把外孙女接出,送到地铁站;还有一些小事情要在一天全部干完,我就没回家,来到了医院,取了一个星期的降糖药,又去了理发店把长了的头发整理一番。
14:40分,我回到家里,想早一点开始我的小长假的假期,就躺了下来,头碰到了枕头旁的书,我一想,不行,借的书到期了,得去换书了!就又跑到了文化中心图书馆,把书换了。

这一天,我心里美滋滋的,虽然一天是太紧张,也够累的,但一想明天开始什么都不干了,可以睡个懒觉,醒来不起床,在床上发发呆,什么都不想,也够惬意的!

太太去了老母亲家,给老母亲买了过节的礼物,太太也想今天把该干的事情都干完,从明天开始,我们俩人各自为政,一人一间屋,互不干扰,各自做自己喜欢的事儿,这才是给自己放个假!

晚饭很简单,随便弄了点吃的就各自洗漱完毕,太太打开电脑玩她喜欢的游戏和朋友聊天侃大山,我也在电脑前浏览着一天没看到的网友情况……。

心里想,这五一还不错,虽说是劳动节,但自己可以安排好,提早劳动完,好好的休息三天,心里真爽!


晚上10:30分关机,躺在床上翻开了报纸想看看韩国救助的消息,在关心一下马航的搜救进展……。新借来的书也不错,是季羡林的自传,季老先生是大家,我十分敬佩的国宝级的大师,睡觉前了解一下老先生的历史,过去和经历的事情……

楼上的狗狗不放假,又开始了敲打地板的声音……
我极力的忍耐着……
这狗东西可能好了一半,不像是前几天连续敲打的声音了;隔几分钟敲打一回,隔几分钟敲打一回……,比连续敲打还烦人!

快半夜12点了,太太在那屋里喊“我睡不着了!没有孩子在我身边我还不习惯了!”
我起身:“你怎么啦?”
太太:“每天到这时候,我准给孩子把尿,这时候我一摸没孩子了,吓了我一跳!这下子我可别睡了!”
我苦笑着:“你呀!天生受累的命!叫你清净几天,你还不行哈?”



早晨5:30,我猛然醒来,翻身下床,来到了厨房,先把小饭锅拿出来,准备给外孙女熬稀饭……
我叮叮当当的动静,把太太给闹醒了。
太太:“你还叫人睡不睡啊?这才几点?我刚睡一会儿,你就给我上闹表啊!”

我懵懵懂懂的:“都快6点了,别晚了……”
太太:“你吃错药了!今天五一!孩子没在这!……天生受累的命!”



  评论这张
 
阅读(67)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017