注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小萍的博客

小萍的博客欢迎好友的到来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

从一个小屁孩混到6985矿山,无一技之长,跑回天津,重新做人。 又33年经历,忽然醒悟,自学成菜,多次跳槽,才成就今日,自思:待等300日,放下一切烦恼,学徐霞客闲溜荒野,学鲁提辖喝酒吃肉,没见过的见见,没碰过的碰碰,都说米脂出美女,无奈肌已无力,不碰也罢!就一个心思:多活十年,把损失的那十年工龄得活回来!

文章分类
网易考拉推荐

老夫妻的“快乐生活” 【小萍夜话】  

2015-05-02 07:21:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一对60多岁的老夫妻,在周日下午3点多钟走进一家饭店。
    服务员还在打扫卫生,老夫妻就坐在门口的餐桌前等待……

    年轻的大堂经理走到老人面前,轻声的问:“大爷大娘,咱们这还没开始营业呢!您二老要不过一会再过来好吗?”
    大娘有些不好意思,大爷装作非常见过世面的样子:“你们这里不是24小时服务啊?”
    大堂经理笑了:“大爷,咱们是饭店,您看中午刚过,离晚饭的时间还有一段儿,您来的也太早一些了,要不我给您找个座位,您二老先坐那等一会儿,到时候我叫服务员给您服务。”
    大爷拉了大娘一下衣襟:“你看,我说人家这里24小时都开门么!那好吧,你先给我们找个能呆的地方,一会儿到了能点菜的点儿,你就给我们点几个菜。我们也不走了,就在这等吧。”
    大娘冲着大爷笑了笑,点了点头;大堂经理离开了……

    大爷把大娘架了起来:“你看你,一坐下就起不来,一走吧;又累得慌,我看咱就狠狠心,哪也不去了,就在这好好的吃上一顿,歇够了,咱再回家。反正今天孙子也不回来了,你呢,也好好的享受享受,别光吃那孙子剩下的饭菜了……”
    大娘站起身来,活动了一下疲惫的腰腿:“我说回家吧,你非要在外边吃,这离咱家就几步远了,回家吃去呗!你非要在外边吃,从十一点半就开始找饭店,一家一家的转啊,不是闲人家的贵,就是闲那地方脏;我这一辈子就听你的了,老了老了,也没做回主!”
    大爷嘿嘿的笑了:“就吃回饭,你做什么主啊?到哪不是吃啊?你说,咱出来买东西,什么不是听你的?你说给小刚买书包,我拦着了吗?这孩子有多少书包了?背的挎的,俩肩膀一块背的……,你非得给他买这代小轱辘的;我也不说没买吧?”
    大娘:“你没看那孩子吗?每天上学走,就跟扛座山似的!你是不心疼!我看别人的孩子都拉个小车,放书呀本儿呀的,我就早想给他买一个。”

    大堂经理走过来:“大爷大娘,今天咱这有婚宴,您二老去二楼吧,我叫服务员给您找了个清静的地方,一会您就可以先点菜了,别和婚宴碰一块,那就忙不过来了!”
    大娘:“你看看,我看要不咱走吧,人家这太忙,咱又吃不了多少东西,别给人家添乱了。”
    大堂经理:“不添乱,您也是我们的客人么!跟我来吧……”
    大爷大娘把东西提上,跟大堂经理来到了二楼的一处僻静的地方。

    这是一个离卫生间很近的餐桌,没人的时候,根本看不出那个非常好看的玻璃门里是干什么的地方。
    大爷大娘把东西放好,坐了下来。

    大爷站起身来在二楼大厅里溜达了一会儿,回来坐在了老伴的身旁。
    大爷:“咱先说好啦,今天吃饭听我的,别跟在家里一样,嘛事儿都你说了算;你呢,就点一个你爱吃的,其他的我来补充。”
    大娘:“你这是想干嘛呀?就咱俩,还要多少菜呀?你点吧,你点嘛我吃嘛,最好别剩下……”
    大爷有点不高兴:“你看你看……,告你别自扭,好不容易出来一趟,就咱俩,咱可劲得吃,能吃多少?我那意思是叫你点你爱吃的,平常家里不做的。既然到饭店来了,咱就别心疼钱……。你就别管了,还是我点吧!”
    大娘:“就你这毛病!……我跟你一辈子了,你也改不了了!这都快四十年了,你总说结了婚我就听你的,你哪次听过我的话?下乡那时候你就犯楞,要没那次事故你救了我,我才不跟你呢!”
    大爷这回真不高兴了:“你怎么着?又提哈?没完了还?”

    服务员递过来菜单:“您先看着,一会儿喊我给您写菜。”
    大娘:“谢谢谢谢……我们想好了就招呼你。”
    大爷接过菜单翻开看着……

    大爷:“我看咱来个溜鱼片,平时在家咱不做这个菜。……再来个九转大肠,这个你不会做吧?来个这个尝尝……;鱼有了,肉有了……,再来个青菜,你爱吃嘛,你说一个……”
    大娘:“你净弄那个我不爱吃的,大肠有嘛吃劲!臭烘烘的!不要!熘鱼片还不如要一条整鱼呢!他把一条鱼就弄中间那么点肉,给你也算一条鱼的钱!还上那当呢!要吃青菜还行,咱往这吃青菜来啦?在家嘛青菜吃不着哇?”
    大爷把菜单往桌上一放:“要照你那说法,这饭馆咱别下了!合着我点一个你否一个,要不你点……”
    大娘不耐烦地挥挥手:“行啊行啊……就依你,你也总出不来,叫这孩子给拴住了。不是我心疼钱,我说不值!”
    大爷:“嘛叫值不值?爱吃,就值!我爱这口,就要这个啦!你点不点?不点我点啦?”
    大娘:“你点吧……你点嘛我吃嘛,也吃不了几口。”
    大爷又拾起了菜单:“来个上汤娃娃菜吧,连汤都省了……”
    大娘撇了撇嘴:“我就爱喝个西红柿汤,你还给省了……”
    大爷笑了:“瞧瞧,瞧瞧……我还给忘了,那咱就来个西红柿甩果汤……”
    大爷一扬手,服务员跑了过来……

    大爷:“你给我写菜,来一个熘鱼片,可得要黑鱼的啊!别弄别的鱼糊弄我,我可吃的出来!再来一个九转大肠,一碗西红柿鸡蛋汤,两碗米饭……,来一个水煮花生米,两瓶啤酒。”
    服务员:“大爷,您要的九转大肠要时间长一点……”
    大爷:“没事儿,我们也没嘛事儿,能等,能等……”
    服务员:“那好,您稍等……”


    大娘在等着上菜的功夫,打开了包,查看着买来的东西。

    大爷:“我看你给孩子买东西,从来没打过博楞,我要是要点嘛儿,瞧你那话……”
    大娘:“你要嘛我没答应了?你说要买保健品,我给你买了吗?你说话呀!你非要把露台给封成什么阳光房,我没驳你吧?到归其怎么么样?叫人家城管的给扒了……”
    大爷把刚点的烟一掐:“咱出来是打架的吗?咱别说那不高兴的行吗?”
    大娘:“我不跟你犯矫情,这么多年了,你自己做过的那些事儿,你啄磨琢磨,有多少是占理的?”
    大爷把包往肩膀上一轮,站起身来:“今个这饭没法吃了,吃下去也不顺,咱别找别扭……。服务员!我刚点的菜全不要了!我们回家吃去啦!”
    大娘坐在椅子上瞪着眼前这头老倔驴:“你可想好啦!你自己说的不吃啦!到家别说我不让你下饭馆……”
    大爷头也不回的提着大包小包的:“服务员!告诉大师傅别做了,我们不吃了,回家了……”

    大堂经理跑了过来:“大爷,怎么啦?有什么地方您不满意啊?”
    大爷:“等不了了,我点的菜说时间太长,我回家啦……”
    大堂经理:“我看了您点的菜,就一个九转大肠要等一会,其他的挺快的,您耐心的等一会,我去厨房给您催一下。”
    大爷刚要放下手里的包,大娘在椅子上说上了:“不吃了,我们走啦,死老头子,你干嘛走这么急啊!把我扶起来……”
    大堂经理赶紧跑过去,扶起来大娘;大爷一手提着东西,一手搀着老伴慢慢的走出饭店。

    门口正好碰上一个老邻居来这里参加朋友的婚礼,看见这老两口子从饭店里出来,赶紧上前打招呼。
    邻居:“您这老二位是不过啦?好家伙!这是吃了多少哇?从中午一直吃到下午四点?”

    大娘苦笑着:“这还没吃饱呢……”


  评论这张
 
阅读(98)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017