注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小萍的博客

小萍的博客欢迎好友的到来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

从一个小屁孩混到6985矿山,无一技之长,跑回天津,重新做人。 又33年经历,忽然醒悟,自学成菜,多次跳槽,才成就今日,自思:待等300日,放下一切烦恼,学徐霞客闲溜荒野,学鲁提辖喝酒吃肉,没见过的见见,没碰过的碰碰,都说米脂出美女,无奈肌已无力,不碰也罢!就一个心思:多活十年,把损失的那十年工龄得活回来!

文章分类
网易考拉推荐

掐奶 【生活钩沉】  

2014-05-10 08:16:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我在化工厂时,我们工段有个比我大两岁的师姐,是南郊区的人,说话的口音明显带着地方特色。她们结婚早,来到厂里时,她已经是第二个孩子的母亲了。

那时候厂里因为用有毒有害和易爆燃的原料,就在南郊区征了8亩地,存放甲苯,苯胺,液体磷、二甲胺等原料。按国家规定,要安排一个工作指标,我的这位师姐就来到了我们工段。

记得那时候放演电视片【加里森敢死队】,整个厂里都不管领导叫什么厂长啊、主任啊、段长啊……,一律简称:“头儿!”
有什么事儿,就说:“找头啊!……你找头去!”

我们一上班,这些小青年就对段长,组长叫:“头儿……”,这些人也慢慢的习惯了;大家听得也自然了。

上班先投料,干完活就都在休息室里聊天,因为整个工序要反应3.4个小时呢!下一道工序要在3.4个小时才接收物料,继续投辅料反应……。

聊天分两块,男的聊电视剧、电影和报纸上的事;女的聊家长里短、算工资怎么花的……。



我的这位师姐爱吹嘘自己,说话特别直;那时的郊区人只要一结了婚,就嘛话都敢说了;新结婚的小媳妇都这样,我这位师姐是俩孩子的妈了,大家就可想而知了吧?她怕市里的人看不起她,每次大家一聊天,她总给予反驳,总说她家里多有钱,丈夫、婆婆多喜欢她,她婆婆给她做什么吃的,她喜欢吃什么,婆婆就给她做什么……


我都听着害怕,就师姐这身材,奇瘦无比!体重不过80斤,每天这么喂……,这简直就是浪费啊!
我说:“您婆婆简直就是犯罪啊!”
师姐不理解:“怎么啦?嘛叫犯罪呢?”
我说:“毛主席说的,贪污和浪费是极大的犯罪,您婆婆一天一只烧鸡的给您吃,就把您给吃成这个样子了?这不是犯罪么?”
师姐:“我不吃鸡肉,鸡肉全给我们那口子,我爱吃鸡架子……”
我听后点头:“那就对了,吃那东西可不就是您这模样么!”

师姐不往心里去,继续和大伙聊天:“我给我们老二喂奶呢!我婆婆怕我吃不上东西,她孙子受委屈,我可不就得天天的吃鸡嘛!喝鸡汤喝的我都要吐!”

大家插嘴:“你婆婆就为她孙子考虑,等你一给老二断奶,你就没鸡吃了!”

师姐继续显摆:“不会,她不给咱买,咱不会自个买呀?这些日子我们老二正掐奶呢!我把孩子搁我婆婆那了,黑天白天都我婆婆带着,掐了一个多星期了;我前天过去看看,还吃奶呢!”

我瞪大眼睛:“嗯……?您这是给孩子断奶吗?您……还过去喂?……”
师姐瞥了我一眼:“小毛孩子!你懂得个屁!我给孩子喂奶?我可能嘛?老二不是吃我的,他含着我婆婆的呢!”

大伙哄堂大笑……

岁数大些的老大姐们七嘴八舌的给她出主意……

一位说:“这样你掐不了!别放那了!把孩子抱回来,你自己得下狠心才行!”
又一位说:“你得想办法,不能跟孩子睡,叫你们那位多辛苦点,有几天就掐了,你婆婆心疼老二,那是害他!”
……

师姐快人快语:“我怎么不想法儿啦?我嘛法儿都用上了,不管用!我一开始擦红药水,儿子不管那一套,照样吃……。我改擦紫药水,儿子看了一会儿,又嘬上了……。最后,我用伤湿止疼膏把头儿给贴上了,儿子一找没头儿了,就咧开大嘴哭开了……”

这时候段长正好进门……
段长:“谁说没头儿啦?这不头儿来啦!”
……
师姐也笑得起不来了:“你这个头儿不管用啊……!”

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017