注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小萍的博客

小萍的博客欢迎好友的到来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

从一个小屁孩混到6985矿山,无一技之长,跑回天津,重新做人。 又33年经历,忽然醒悟,自学成菜,多次跳槽,才成就今日,自思:待等300日,放下一切烦恼,学徐霞客闲溜荒野,学鲁提辖喝酒吃肉,没见过的见见,没碰过的碰碰,都说米脂出美女,无奈肌已无力,不碰也罢!就一个心思:多活十年,把损失的那十年工龄得活回来!

文章分类
网易考拉推荐

换座位 【市井百态】  

2014-07-05 13:58:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨大爷和杨大娘刚到了六十五岁,街道就把老年免费乘车卡给办好了,尤其是杨大娘,高兴的抿不住嘴。

杨大娘就和杨大爷商量,俩人没事儿的时候,就出去坐公交车玩,争取在半年之内,把公交线路全座一遍;也知道知道现在的城市变成什么样子了。

 

杨大爷在工作的年代总出门,对坐公交没兴趣。杨大娘是早早的从蔬菜公司退的休,因为工资低,总舍不得出门;就对这免费的乘车卡有一种报复的心理,发狠,要把全城的公交车都坐遍了!

 

杨大爷没办法,心疼老伴,怕老伴自己出去找不到家了,就陪着去坐公交车玩。

杨大娘多多少少的有点毛病,脑子总忘事儿,又一次煤气炉上熬着小米稀饭,她就关上门出去买菜了,其实要买回菜来也没多大的功夫,可杨大娘还爱跟人家瞎搭个,没回家,站在马路上正说话呢,邻居跑过来了,告诉她,你们家厨房窗户冒烟呢!

一个小伙子拿着杨大娘的钥匙,跑上四楼,开开门把她家的煤气炉给关死了,钢精锅的锅底都烧个窟窿!

从那开始,杨大爷就不敢让她一个人出门。

 

老伴要坐免费公交,杨大爷只能陪着;俩人只要吃完早饭,就出门了,杨大娘手里拿一个小本子,每天坐了哪路公交车、终点站是哪里、她全记下来,每天晚上躺在床上捧着小本子回忆,挺欣慰的。

 

杨大爷发现杨大娘上了公交车还添了个毛病,爱换座位!

有时候一上车,车上满员,但总有些人给杨大娘让个座位,杨大爷比杨大娘略显年轻一点,就很少得到这种待遇。等杨大爷有了座位的时候,车上的人就少多了,公交车也快到终点站了。

 

杨大娘在老伴也有了座位的时候开始,就活跃起来;只要有人下车,杨大娘就换一下座位,她总感觉人家坐的那个座位比她的好。

杨大爷也不好当着车上的这么多人说老伴,杨大娘就跟个小孩子一样,从横排的偏座,换到俩人的座位,一会有人下车了,她又换到车上的独立座位,离终点站不远的时候,车上根本就没几个人了,杨大娘非要找一个她认为最好的座位,换过去,坐到下车。有时候杨大娘还大声的鼓励杨大爷也换个她认为不错的座位,杨大爷也不说话,也不动身换,弄得杨大娘下车直埋怨老伴。

 

好几次公交车司机提醒她,别换座位,车一拐弯别把她摔着!杨大娘也不着急,你说你的,我换我的……。

 

这天,杨大爷又和杨大娘坐公交玩去了,一路上杨大娘从双排座椅换到独立座位,从靠后一点,一直换到离司机不远的座位上,这时候车停下来了,一开门,司机下去了……。杨大娘一看前边又有个空座位就费了好大的劲挤了进去,还没坐稳当呢,就听:“大娘,到终点站了,那是我开车司机坐的位置,您换到我那去啦?”

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017