注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小萍的博客

小萍的博客欢迎好友的到来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

从一个小屁孩混到6985矿山,无一技之长,跑回天津,重新做人。 又33年经历,忽然醒悟,自学成菜,多次跳槽,才成就今日,自思:待等300日,放下一切烦恼,学徐霞客闲溜荒野,学鲁提辖喝酒吃肉,没见过的见见,没碰过的碰碰,都说米脂出美女,无奈肌已无力,不碰也罢!就一个心思:多活十年,把损失的那十年工龄得活回来!

文章分类
网易考拉推荐

人生过程是否有止损点?  

2014-09-21 09:26:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
止损,金融专用术语。是股市交易所,期货交易中心的操盘手们必须具备的交易手段之一。它可防止在判断错误的时候,及时停止交易,防止更大的损失。

人生就像一条K线,从出生到去世,曲曲折折、上上下下、记录着每一个人的轨迹。

在这条轨迹中我们可以看到每一个时段中的波浪起伏;有开心的时刻,更有艰难时的困惑,有的时候前进向上,就像股票做多时的走向;有的时候向下行,好像一片萧条的经济走势……。
合格的操盘手在任何时候都不会忘记防范风险,会在向上的时刻,及时抬高止损点,防止到手的利益随风而去;而在向下行的时候,遇到止损点,及时出局……;看准机会,重新杀回来博弈。

人在生活的过程中会遇到各种各样的情况,回忆一下,有多少是及时止损了呢?

我们从出生到离开这个世界,会经历上学,工作,恋爱,成家,养育,下岗,重新就业、创业,的一系列过程,有的人还经历了更艰苦的生活经历,有过上山下乡,参军参战,回家待业,自谋职业,无所即从的经历;每一次遇到的下行时期,我们是如何止损的?回忆起来是很刻骨铭心的。

人生过程中看得到的物质,可以止损;一些非物质的东西,就很难止损了。比如:情感过程。

几乎每个人都经历过恋爱结婚·,回忆一下,从那时的甜甜蜜蜜,卿卿我我
……,一直到相伴依偎,步履蹒跚,共度夕阳……,是不是有很多的遗憾?很多的争吵?很多的无奈……

在这个漫长的过程中有过止损情节吗?

人生会有很多的遗憾;一些伟大的政治家,思想家,著名的学者、诗人、大文豪都在情感世界里迷惑过。
普希金甚至为了情感而丧失了生命!

为什么没有及时的止损呢?是不明白后面的结果吗?

有句话可以概括:当事者迷。

情感是副迷魂药,当每个人遇到这个阶段的时候都会不由自主的服下这副迷魂药的!这副药很有味道,它让人忘记一切,实业家会丢掉资产、政治家会不顾政治前途、懦弱的诗人会变成无畏的勇士、温文尔雅的大家闺秀会离家出走……;这个阶段也是最艰难的阶段,无法给与出正确的止损点。因为,爱情的力量是无穷大的!也许走出去了,就会看到满目彩虹;不恰当的止损,会遗憾终生!
所以说非物质的东西是无法给与止损的!

如何把握住情感的是非曲直呢?只有感觉!

双方的感觉是试金石,年轻人对感觉是迷茫的,随时会变换着感觉;年岁大一些的,经历过生活经历的人,他【她】的感觉会很慎重。老年人的再婚出现随时止损的情况是很常见的!这就是非物质的止损中最常见的情况;其实这种止损中大多包含着物质利益的成分因素。

可以证明的是:当非物质的因素一旦演变为物质的因素时,是可以及时做出判断的;最难判断的是,非物质情感的止损点在什么地方!

我们期冀着甜蜜的爱情,但也常常吞咽着爱情的苦果。有一句俗话:鞋子合不合适,只有脚知道。有的人经历了几十年不合适的鞋子,但也从没想过更换新鞋,当他【她】们进入暮年展开那双滴着鲜血的双脚的时候,已经没有合适他【她】们的鞋子了!这是一种悲哀,为什么没有及时的止损呢?任凭那双不合脚的鞋子来折磨你光辉的前程?让你变得鲜血淋漓?这也是非物质的东西,当时没有及时判断是否可以止损。


人生也有止损点,非物质的是无法判断在什么时间,什么时段用什么方法来止损的,这就是我们的困惑。







 


  评论这张
 
阅读(77)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017