注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小萍的博客

小萍的博客欢迎好友的到来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

从一个小屁孩混到6985矿山,无一技之长,跑回天津,重新做人。 又33年经历,忽然醒悟,自学成菜,多次跳槽,才成就今日,自思:待等300日,放下一切烦恼,学徐霞客闲溜荒野,学鲁提辖喝酒吃肉,没见过的见见,没碰过的碰碰,都说米脂出美女,无奈肌已无力,不碰也罢!就一个心思:多活十年,把损失的那十年工龄得活回来!

文章分类
网易考拉推荐

谁咬的? 【市井百态】  

2014-09-17 06:30:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小外孙女被我接回来,刚一上楼。就对姥姥说:“姥姥,我这有个疙瘩……”
姥姥急忙低下头:“哪啦?让姥姥看看……痒吗?”
外孙女:“还不痒,就是有点疼……"
姥姥一边拿出驱蚊花露水,一边嘴里不停的念叨:“没事,姥姥给擦一点水就不痒了,一会就下去了……”扭过头来冲着我:“你是干嘛的!看把孩子咬的!这是咬在太阳穴这边,要是咬在脸上多难看啊!”
我说:“我骑车驮着她,哪来的蚊子!也许在幼儿园咬的呢!这怨我吗!”
姥姥生气的:“你别管在哪咬的,你都的看着点,在幼儿园咬的,就的跟老师说,让老师喷药……”
外孙女会学舌了,她对姥姥说:“就是我姥爷去存自行车的那会儿咬的,在存车处咬的……”
姥姥白了我一眼:“看看……孩子都知道,你是干吗吃的!”
……
……

闺女回家来了,一家人吃晚饭,外孙女跟妈妈说:'妈妈,我今天在存车处让蚊子给咬了,姥姥给我擦的花露水……"
妈妈说:“是吗?大宝,快让妈妈看看……,爸,看你把孩子咬的!眼都肿起来了……”
姥姥放下饭碗:“让我看看,可不是吗!孩子眼都肿了!这是大毒蚊子,秋后的蚊子死叮……”
闺女没了吃饭的兴趣,走到放药的抽屉那里给孩子翻腾药:“爸,您别吃了,去趟药店吧,问问人家,让毒蚊子盯了,吃嘛药好?再擦点嘛药?明天给奶奶送孩子,怎么和奶奶说!”
我:“用不着!让蚊子叮一下还用得着吃药!你妈妈给她擦花露水了,一会弄点肥皂抹上就不痒了。”
闺女:“你不去我去,这眼要是真肿起来了,怎么和爷爷奶奶说!”
我放下饭碗:“怎么说?什么也不说!他们家没蚊子?谁能保证不被蚊子咬?你就听她的,也许还在幼儿园咬的呢!她爷爷奶奶也找幼儿园闹去?”
外孙女:“就在存车处咬的,我看见那个蚊子了,它在我脸上咬了一口就飞走了……”
我:“你看见你不打死它?你还让它咬你?这回都冲我来了……”
……
……

第二天孩子的眼真的肿了起来。
在地铁站,孩子的奶奶第一眼就看到了,问:“哎呦!我们大宝这是怎么啦?谁给咬的?”
我没好气的:“我咬的!”
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017