注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小萍的博客

小萍的博客欢迎好友的到来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

从一个小屁孩混到6985矿山,无一技之长,跑回天津,重新做人。 又33年经历,忽然醒悟,自学成菜,多次跳槽,才成就今日,自思:待等300日,放下一切烦恼,学徐霞客闲溜荒野,学鲁提辖喝酒吃肉,没见过的见见,没碰过的碰碰,都说米脂出美女,无奈肌已无力,不碰也罢!就一个心思:多活十年,把损失的那十年工龄得活回来!

文章分类
网易考拉推荐

由失去恒大商标所联想的……  

2015-01-18 07:17:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
恒大,是天津香烟的著名品牌。没了!

天津卷烟厂还存在,但已经不叫天津卷烟厂了,它被上海卷烟厂收购,改制了。地点已经搬到万新村附近,是一座宏伟的现代化工厂了!

可以羞愧地说:“咱天津香烟没有一个品牌了!”

不知怎么闹得,享誉全球的恒大牌竟被现代人糟蹋的无影无踪!

前半个多世纪,谁不知恒大牌香烟?抽上恒大烟是一种身份的象征!抽恒大,那是富人的专利,一般人是抽不起的;也买不到!

六十岁以上的人几乎都知道,那时候要是想办点事儿,拉个关系,就送恒大烟!那时的恒大烟不带过滤嘴,3毛钱一盒,3块钱一条烟。
那蓝色的条纹,白色的底色,中间框子里三个大字:恒大牌。

这图案深深地印在脑海里,忘却不掉!

记得小的时候,我坐92路无轨车,每当快到大王庄的时候,就老远的看见竖在马路边的一块大牌子,上边画着巨大的恒大烟和天津卷烟厂的字样;这是咱天津很早的广告,那时候的广告很少,除了一些婴儿安药品广告、就是万紫千红雪花膏的广告,其他的广告很少看到。所以我对恒大烟的广告记忆犹新!

改革开放以来,天津卷烟厂也进入了改革的大潮。
产品推出过金恒大,红恒大,以及恒大系列香烟,就是比不上过去那种蓝色的白底的恒大烟抢眼。

慢慢的,恒大烟看不到了,一些老烟民还是喜欢那个牌子,就抽恒大烟。再后来老烟民们就被动的改为上海卷烟厂的前门烟了,因为恒大烟退市了!

烟可以各种各样的品牌,今天我不说它对人体的危害,我就想议论一下,这著名商标怎么就不被利用?这么享誉全球的品牌到底是因为什么退市了?是没继续交商标保护费用?还是其他原因?不得其解。


我们国家总在喊要保护知识产权,而且极力推行打假和侵犯商标权,可是为什么就不拯救那些老的著名商标、老的知识产权呢?

天津有过几起著名的商标案,比如泥人张案,桂发祥麻花案……,这是企业或家族内部人员对商标权的争议,其目的大家都心知肚明。

前几天的一个王老吉饮料案也尘埃落定,有人喜欢有人愁。

这是好的现象,说明国人和企业对知识产权和商标所有权的重视。可为什么一些好的,著名的商标被人遗忘,或无人理会呢?

我认为这应该由政府出面保护,因为一些老商标企业几乎都是在上世纪五几年被公私合营进了国有企业,在改革开放以后,经营不利,有的几乎破产,有的被兼并,新的经营者不去利用老的著名商标和品牌,任它慢慢的失去市场竞争力,使之成为过期的,作废的商标,这是巨大的财产失误!

我认为,应该向冯骥才抢救古建筑一样,由政府出面,清理老商标、老字号把它保护起来,扶植新的企业利用老商标产出新产品。如何经营,我想会有专家和经济大师出主意想办法的。

关键是要走出第一步,把老商标救活!


我是一家之言,欢迎指正。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017