注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小萍的博客

小萍的博客欢迎好友的到来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

从一个小屁孩混到6985矿山,无一技之长,跑回天津,重新做人。 又33年经历,忽然醒悟,自学成菜,多次跳槽,才成就今日,自思:待等300日,放下一切烦恼,学徐霞客闲溜荒野,学鲁提辖喝酒吃肉,没见过的见见,没碰过的碰碰,都说米脂出美女,无奈肌已无力,不碰也罢!就一个心思:多活十年,把损失的那十年工龄得活回来!

文章分类
网易考拉推荐

感觉胡光  

2015-02-08 07:04:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
胡光,是我的老大哥,我近几年结识的老朋友。
我在永丰团队里的领路人;是他把我介绍给了这个团队,是他把我纳入了12连。

我在四年前就在网上看到了他,那时候没有说话,只是每天浏览他的博客,感觉出这是一个心里充满大爱、做事认真负责的人。
知道在他的身边有一个很优秀的团队,他是这个团队中的领头人。
这是一支什么样的团队呢?
我充满了好奇。

在一次给团队中的大病受难人——黑子的募捐中,我给他第一次发出了帖子,提出了我的一点建议。就是这样短短的几句话,他给我回复中让我更加对这只优秀的团队增加了敬仰,心里急切的想了解他们这些人。

在这期间,我每天都去他们这些人的博客里浏览,又从中知道了强子、瑞河……。
经过相互发消息,询证,我发现这世界真小!我的亲戚和强子是同事;我的连襟和瑞和在一起共事多年!这太神奇了!
我决心和大家见见面,让这种情谊加深、发展……

在强子的引导下,我和这三位老师结识了;并经常在网上相互交流。

结识了胡光以后,更加了解了他的过去和现状,感觉出他是一个看似面目冷淡,可内心有着一团火的12连连长,尽管兵团的过去已经很遥远,但是大家对他仍以连长相待,他也以一个连队负责人的态度给予这个团队的每一个人关照。
每年连队的聚会,平时的慰问,书籍、回忆录的出版发行都离不开他的操持和奔忙……
他也是一个花甲之人了,他也有着家庭的拖累,儿子的婚事,妻子的照顾和他退而不休的工作,但他总是在力所能及的给予这个团队工作很大的支持。

最让我感动的是,我了解了永丰烈士的申请过程,这件看似不可能完成的事情,在他的大力奔波中,在四地所有爱心人士的配合下,感动了当地政府机构,为那几位长眠在黑土地中的战友立了碑,发了烈士证书!最关键的是对那个年代这批人的肯定!
在这件事情里,我对胡光、璞石等人刮目相看,这不是一件很容易做成的事,就光对历史资料的查证,各种证明材料,一级一级的申报,批复……,就够让人心焦的。

胡光几次专程去上海,到烈士的家中慰问,核对材料,这不是一般人可以做到的事情,如果在政府机构来做这些事,那是民政部门的工作,可在今天社会风气弥漫着金钱官位的氛围里,胡光和大家默默地做着这些工作,身体力行,出钱受累,看似简单,真是让人从心里佩服、敬仰!

在会客厅,胡光每周值班做义务管理员,坚持四年之多,这也是让大家感动不已的。从去年他又忙于南开中学的校庆和画册的征集出版工作,这种默默地为团队,为社会做工作的精神真的让我从心中佩服!


在庄厅长暂时告别会客厅一年之际,委托胡光代理领导会客厅的工作;我从心里赞成和高兴!我感觉这个平台是不能没有胡光的,他是这个平台的精神支柱,在五地知青心目中,他是最忠诚的值班员和领导者,有他在会客厅,这个平台一定会更加团结,更加兴旺,更加朝气蓬勃!

愿永丰会客厅更加绚丽多彩,给夕阳增添最美丽的彩虹!

再次感谢多年以来为这个平台付出的各位值班员,道一声:“感谢您们!祝您们健康长寿!”
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017