注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小萍的博客

小萍的博客欢迎好友的到来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

从一个小屁孩混到6985矿山,无一技之长,跑回天津,重新做人。 又33年经历,忽然醒悟,自学成菜,多次跳槽,才成就今日,自思:待等300日,放下一切烦恼,学徐霞客闲溜荒野,学鲁提辖喝酒吃肉,没见过的见见,没碰过的碰碰,都说米脂出美女,无奈肌已无力,不碰也罢!就一个心思:多活十年,把损失的那十年工龄得活回来!

文章分类
网易考拉推荐

昨天看见的笑话 【小萍夜话】  

2015-04-20 23:09:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨天给女儿过生日,在饭店吃顿便饭,因为是周日,饭店里的人很多。在我们的小桌后边是四个大圆桌,我去的就够早了,到这里就看见这四个大圆桌上陆陆续续的进来上年岁的人。

    我以为是有结婚的婚宴,再过一会才知道,这是一些老同学聚会,我感觉也太老了,这些同学最少也得五几年的,看上去都已经是七十岁的人了,有几个老太太是相互搀扶着走进来的!

    因为是多年没见,大家都挺激动,这里有两个腿脚利索,打扮年轻一些的在这些人里边张罗着……

    从十一点半就在那里看着菜谱,一直到十二点也没定下吃什么菜,七嘴八舌的都参合着说话,弄得服务员不知听谁的……

    这个小服务员是个外地的女孩子,说着一口家乡的普通话,笑容满面的陪着,手里的那个电子点餐器不停地调换着菜品……
    这几位大娘一会要这个菜,那个又说不好吃,想吃点家里不经常做的,新鲜的……,还有过来插嘴说话的,要吃点符合老年人口味的……那个乱呦!

    我看桌子上摆着一瓶白酒,三瓶啤酒,两瓶饮料,看样子还有人喝白酒,我真替她们这些人担心,这么大岁数了,多年不见面,可要控制好自己。

    随着这边人的点菜,一会功夫几个凉菜就端上桌了,这时候走过来一位挺能张罗,嗓门特大的老人家,对着小服务员喊:“别给我们弄这些不容易消化的,这些人平时在家都吃软和的,牙都不行了,我在家里每天中午都蒸几个胡萝卜,你们这里有魔芋吗?给点个魔芋。”

    那几个负责点菜的看着小服务员:“给来个魔芋吧。”

    小服务员被这些人闹的晕头转向了,点着头,就操作着手里的电子点餐器……

    这四桌人可是够热闹的,一会起来照相,一会相互敬酒……
    端上来的菜一会就见了盘子底……

    到了快吃完的功夫,就听那位负责点菜的女人大声的喊服务员,一个服务员跑过来问有什么事儿,这位女人说:“我们没点鱼啊?怎么给我们一桌上了一盘子鱼呢?”
    服务员说我给您去问一问,一会负责点菜的那位小女孩走了过来。

    大娘问:“这是嘛菜?”
    服务员:“目鱼。”
    大娘问:“我们要了吗?”
    服务员:“要了,你们说的,要一桌上一盘的么!”
    大娘问:“谁点的?你给我指出来。”
    服务员:“这么多人,我哪知道,反正是你们的人说的。”
    大娘急了:“我们的人说是要魔芋!就是你们这里的哪种凉菜!上边放着蓝莓……”
    服务员:“那不叫魔芋,叫蓝莓山药。你们没点,你们说的要目鱼么!”

    我在旁边吃饭一听,差点没喷出来!
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017