注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小萍的博客

小萍的博客欢迎好友的到来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

从一个小屁孩混到6985矿山,无一技之长,跑回天津,重新做人。 又33年经历,忽然醒悟,自学成菜,多次跳槽,才成就今日,自思:待等300日,放下一切烦恼,学徐霞客闲溜荒野,学鲁提辖喝酒吃肉,没见过的见见,没碰过的碰碰,都说米脂出美女,无奈肌已无力,不碰也罢!就一个心思:多活十年,把损失的那十年工龄得活回来!

文章分类
网易考拉推荐

雨夜失眠随想 【小萍夜话】  

2015-05-07 04:18:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    夜里两点钟被一阵好似敲锣声惊醒,躺在床上迷迷糊糊的辨别:这声音是从哪发出来的?

    越来越清醒,听出来了,这种有节奏的声音是从窗外传进来的;肯定不是人为的,哦,下雨啦!

    下雨啦?也不会下出锣声一样的雨点啊?难道夜里有人求救?报警?我睡意全无!
    打开阳台门,站在窗前,听到的是楼顶上流下来的雨水,有节奏的砸在我楼下新安装的防护栏顶子上!这顶子是那种彩钢板制成的,不下雨的时候不知道它还会发出这种动静!

    我们这栋楼是老小区的楼房,房龄已经快有30年了。
    从我搬进这里就没有在二楼以上安装防护栏,这么多年也相安无事。一楼的房主因为在很早以前就装上了防护栏,所以这个小区的一楼几乎都装了,从二楼以上没有装这东西的。

    大概在半个月前,我这栋楼的二楼房主不知是何原因,把自家的所有门窗上都装了防护栏,弄的三楼房主心慌意乱,跑到四楼来敲我家的门,问我是否要装这东西?他说二楼一装防护栏,有贼的话就很容易进到他家来了,他准备要装,打算和我一同安装。因为他装了以后,有贼的话,就站在他家防护栏顶子上进入我家阳台了。
    我听了以后先谢谢他的提醒,然后告诉他,我退休在家,家里每天有人,不怕贼来;再说我家无分文,也没有什么让贼惦记的东西;我不装。
    三楼的房主极力推荐:如果两家一起装,价钱还可以商量,共同受益。
    我笑着婉拒了他的好意;所以,没过一周的时间,我家阳台底下就出现了一个带有红色彩钢板顶子的防护栏。

    今天的雨把我砸醒了,我看了看三楼家没有亮灯,这声音在他家里听的要比我清楚,估计他也醒着呢!谁也不会被这动静弄的无动于衷!真希望他明早起来把他家的防护栏顶子再铺一层胶皮吧!

    记得前些年广州市府强制拆除楼房的防护栏,因为发生火灾,消防人员无法进入楼内救人,贻误战机,多次发生人员和财产损失;从那时候起我就知道这东西有利有弊,平时防贼,着火害己!

    天津的社会治安总体说是好的,没有发生太大的恶性事件,小偷小摸还是时有发生的。爬窗进户的事情也发生过,那都是一些无有物业,临街的老小区。我们这里也没有物业了,属于自治管理的小区,但因是一个整体格局,那些有贼心的人多少也担心被这里的“恶人”抓住打个半死,再送进局子里判个几年。这一点也不新鲜!我就亲眼看到过大白天,一对情侣模样的年轻人偷停在楼门口的电动车,被一家父子打的头破血流,又被赶来的110塞进车里,鸣笛而去……,这个小区里的人都不是善茬,尤其是后来搬进来的住户,几乎都是夏天光膀子,剃了大秃瓢,脖子上挂着金链子的膀爷们。有这等居民在此居住难道还怕贼吗?

    所以,身在此小区,省下防护栏钱也很自然啦!
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017