注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小萍的博客

小萍的博客欢迎好友的到来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

从一个小屁孩混到6985矿山,无一技之长,跑回天津,重新做人。 又33年经历,忽然醒悟,自学成菜,多次跳槽,才成就今日,自思:待等300日,放下一切烦恼,学徐霞客闲溜荒野,学鲁提辖喝酒吃肉,没见过的见见,没碰过的碰碰,都说米脂出美女,无奈肌已无力,不碰也罢!就一个心思:多活十年,把损失的那十年工龄得活回来!

文章分类
网易考拉推荐

天津票友商演第一人——吴金江  

2016-03-28 22:07:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我的好友吴金江是全国著名京剧票友,是天津举办的“和平杯”京剧十佳票友。

       他是政府工作人员,有着一份令人羡慕的工作;可是他在很早就喜欢京剧,自己在工作之余投身研究实践,多年来拜师求艺,在京剧表演和演唱方面取得了长足的进步,更因为他拜见了梅葆玖大师以后,他的技艺得到了突飞猛进的增长。

 

       金江昨晚的商演可以讲是突破性的,在中国大戏院敢挂牌演出就是一种胆量!更不要说是天津票届的演员了。

       他昨晚的戏码是著名的梅派戏剧【装疯】和【醉酒】,这两出戏是很吃功夫的!它主要表现的是演员超常的身段表演和表情的发挥。

       一般专业演员要演出这两出戏也要拿出看家的本领来,能在舞台上把人物的心理和心态把握好,让观众在漫长的、缓慢的节奏中感觉出人物的心里变化,是要有一定的功底的,金江把这两个人物把握的非常好,做到了不温不火,恰当到位!在华丽的唱腔中让观众感受到了美的境界!真是大家风范!

 

       我与金江有过几次真心的交往,我感觉他对京剧的投入简直到了出火入魔的程度;他跟我谈话几乎没有客套,他能把他所理解的人物心态和他每一次表演的感受都出神入化的讲给我。我俩在马路边的谈话,就感觉他把天地当成了舞台,全不顾周围的车水马龙,他的一颦一笑,他那舞台语言的道白,简直就像把表演生活化了!我深深地知道,他准行!他肯定成功!

 

       金江今年54岁,应该说正是唱戏的最好年龄;可是他除了每天有大量的政府工作以外,他还有家庭的许多要支撑的事情,他身体不是非常好,前年心脏做了支架手术,不能过分劳累,我对他多次提醒,要注意休息,可是他每次都以感谢的话语来回复我;我知道,我也是白说,因为京剧已经成为他生活中不可缺少的一个组成部分了。

 

      昨晚的演出是划时代的,我为金江高兴!喝彩!

 

     

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017